IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Traiter chaque image d'une vidéo en cours


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 104
    Points : 1 750
    Points
    1 750
    Par défaut Traiter chaque image d'une vidéo en cours
    Bonjour,

    J'ai beaucoup cherché sur la toile une réponse à ma question, mais cela me semble très compliqué.

    En fait, j'aimerais lire une vidéo et récupérer chacune des frame afin de la traiter (ajouter des effets spéciaux persos) puis l'afficher en lieu et place de celle d'origine.

    J'ai vu beaucoup de choses lors de mes recherches :
    MediaPlayer
    SurfaceView
    SurfaceTexture
    Surface
    GLSurfaceView
    ...

    En gros, je suis complètement largué. Je n'ai pas vraiment trouvé quelque chose pour m'aiguiller.

    Existe-t-il un moyen simple de faire cela (sans utiliser OpenGL notamment) ?

    Il me faudrait quelque chose qui m'avertisse qu'une nouvelle frame est arrivée, que je puisse récupérer un tableau de pixels, et que je puisse ré-injeter mes modifs dans le player vidéo. Je ne sais pas vers quelles classes me tourner. Et je ne sais pas s'il y a moyen de faire ça simplement sans écrire des dizaines et des dizaines de lignes de code.

    Je précise que je n'ai pas de but spécifique. J'essaye simplement d'améliorer mes connaissances sur la programmation Android (Je débute).

    Merci beaucoup !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Si tu débutes tu commences clairement pas par le plus facile.

    Existe-t-il un moyen simple de faire cela (sans utiliser OpenGL notamment) ?
    Non , pour la simple et bonne raison qu'il faut passer par le GPU pour faire ce genre de chose si tu veux avoir une performance acceptable.
    Comme en général la vidéo est rendu sur SurfaceView ou une GLSurface l'application de filtre va passer par l'utilisation de shaders.

    Un exemple de lib faisant ce que tu veux faire :
    https://github.com/krazykira/VidEffects

    TU peux aussi regarder du coté de opencv
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 104
    Points : 1 750
    Points
    1 750
    Par défaut
    Merci beaucoup pour la réponse.

    En fouillant davantage sur Internet, je craignais effectivement ne pas pouvoir faire autrement qu'en passant par OpenGL. C'est clair que je ne commence pas par le plus facile . Mais je ne désespère pas, je vais me tourner vers des cours OpenGL (que je connais déjà un peu) et étudier également le lien que tu m'as donné.

    Et pendant ce temps, je vais continuer à apprendre la programmation Android en faisant des choses... bien plus faciles !

Discussions similaires

  1. [Python 2.X] récupérer chaque image d'une vidéo mp4 avec [opencv]
    Par erik38 dans le forum Programmation multimédia/Jeux
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2016, 09h03
  2. Récupérer la 1ère image d'une vidéo
    Par Claude l'ancien dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2006, 14h17
  3. Extraire la première image d'une vidéo
    Par hutchuck dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/12/2005, 18h36
  4. [DirectShow] OBtenir le nombre d'images d'une vidéo.
    Par cyber_N dans le forum DirectX
    Réponses: 18
    Dernier message: 24/10/2005, 22h01
  5. Capture d'image sur une vidéo en cours
    Par Bill14 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2005, 12h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo