IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

mon bouton submit nec fonctionne pas dans twig !


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2020
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2020
    Messages : 275
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut mon bouton submit nec fonctionne pas dans twig !
    bonjour,

    dans mon twig , je ne pense pas avoir d'erreur:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <h1>Création utilisateur</h1>
            <div>
                {{ form_start(form) }}
                    {{ form(form) }}
                    <button type="submit" class='btn btn-primary'>Envoyer</button>
               {{ form_end(form) }}
            </div>

    Mais le bouton submit ne fonctionne pas : rien ne se passe quand je clique !
    (pareil si j'essaye le input )
    Je ne comprends pas !
    Si quelqu'un sait , Merci d'avance

    Laurent.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    Bonjour,

    D'après la documentation sur la façon dont construire les formulaires, le bouton submit DOIT faire partie du builder.
    Sinon, il va se retrouver en dehors du formulaire (et donc non fonctionnel évidemment)

    Voici le code que j'ai testé en PHP (dans mon Controller) :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
    $form = $this->createFormBuilder($user)
            ->add('email', TextType::class)
            ->add('save', SubmitType::class, ['label' => 'Créer un utilisateur'])
            ->getForm();
     
    return $this->render('home.html.twig', [
                'form' => $form->createView(),
    ]);

    Et voici le code HTML que votre code TWIG génère :Nom : Capture.PNG
Affichages : 1314
Taille : 27,0 Ko

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2020
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2020
    Messages : 275
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Ça , je sais le faire !
    Mais si je veux deux boutons ?
    Un bouton modifier et un bouton supprimer par exemple.

    Lors du submit, comment savoir sur quel bouton l'utilisateur a cliqué ???
    Déjà, le deuxième bouton, vu que dans twig ça ne marche pas, je le rajoute dans le controller !

    Donc ,je voulais un bouton dans twig , pour rediriger vers une page.
    Mais si mes boutons sont dans le controller, il faut que je sache lequel à été sélectionné !
    Et je ne sais pas comment faire, je débute...!

  4. #4
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    Bonjour,

    Par défaut, vous pouvez mettre autant de boutons que vous voulez dans un formulaire, si le bouton (ou l'input) est de type submit il soumettra de toute façon le formulaire.
    Il ira donc soit vers l'URL en cours si aucun attribut action n'est défini dans la balise <form>, soit il suivra l'URL définie dans l'attribut action.

    Un bouton modifier et un bouton supprimer par exemple.
    Ce ne sont pas des boutons ce que vous décrivez. Ce sont juste des liens, donc la balise <a> et non un formulaire.

    Voici comment on fait les choses habituellement :

    1. On a une page qui liste des choses
    2. A chaque ligne, on a un lien "Modifier" et un lien "Supprimer"
    3. Au cilck sur "Modifier", ça redirige vers une nouvelle page
    4. Sur cette page se trouve un formulaire de modification qui présente tous les champs modifiables et se termine par un bouton de type submit



    Donc comme je l'expliquais, ce sont juste des liens, probablement souvent de la forme de : domain.tld/nom-du-controller/?action=edit&id=XXX
    Et pour la suppression : domain.tld/nom-du-controller/?action=delete&id=xxx

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Juillet 2021
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2021
    Messages : 321
    Points : 642
    Points
    642
    Par défaut
    Bonjour,

    Un exemple sur la doc pour utiliser plusieurs boutons submit pour un formulaire : https://symfony.com/doc/current/form...e_buttons.html

    Bonne journée,

Discussions similaires

  1. Bouton enregistrer ne fonctionne pas dans mon JInternalFrame
    Par patnership dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2015, 01h43
  2. Bouton submit ne fonctionne pas
    Par nessing dans le forum JDeveloper
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/04/2014, 16h51
  3. Bouton qui ne fonctionne pas dans mon appli
    Par Creepy78 dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2014, 18h29
  4. le bouton submit ne fonctionne pas correctement
    Par joulnare18 dans le forum 4D
    Réponses: 18
    Dernier message: 02/01/2012, 19h22
  5. Mon bouton détail ne fonctionne pas
    Par cedric/copy dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2008, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo