Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDeveloper Java Discussion :

Bouton submit ne fonctionne pas


Sujet :

JDeveloper Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 134
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Bouton submit ne fonctionne pas
    Bonjour , j'ai une page edit en jpex , je fais la saisi d'une nouvelle donnée apartir de cette page vers la table adéquate mais le bouton submit , mais quand je click sur submit sa ne rempli pas la table , pourquoi?

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    Utilisez-vous un managed bean pour remplir la nouvelle donnée ??

    Si oui alors vous devez avoir un binding (getter et setter) de votre table dans le managed bean.

    Ensuite vous devez appeler la méthode suivante dans votre bean:

    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AdfFacesContext.getCurrentInstance().addPartialTarget(this.getYourTable());
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 134
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bonjour : je suis un peu perdu là donc voila ce que j'ai (je ne sais pas si c'est du managed bean ou pas ):
    1- un trigger qui devrais se declenché pour verifier certaine donnée avans l'insertion :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    CREATE OR REPLACE TRIGGER  "NAISSANCE_INSERT" BEFORE INSERT ON NAISSANCE 
    FOR EACH ROW 
     
    DECLARE 
    NAISSANCEID VARCHAR2(35); 
    COMM varchar2(5); 
    resp XMLType; 
    response varchar2(30000); 
    URL_WILAYA varchar2(100); 
    URL VARCHAR2(100); 
    NOM VARCHAR2(100); 
    DATNAIS_EXCEP EXCEPTION; 
    COMMUNE_INEXIT_EXCEP EXCEPTION; 
     
    ADDRESS_EXCEP EXCEPTION; 
    BEGIN 
    dbms_output.put_line('1'); 
    :NEW.COMMUNEID := '27000'; 
    SELECT NAISSANCE_SEQ.NEXTVAL INTO NAISSANCEID FROM DUAL; 
    :NEW.NAISSANCEID := :NEW.COMMUNEID||NAISSANCEID; 
     
    COMM := SUBSTR(:NEW.ID_PERE,1,5); 
    URL_WILAYA:='127.0.0.1:7101'; 
    response := get_commune(COMM, URL_WILAYA); 
     
    resp:= XMLType.createXML(response);  
     
    resp:= resp.extract('/url/text()'); 
     
    URL:=resp.getStringVal(); 
     
    DBMS_OUTPUT.PUT_LINE('url pere is : '||URL);  
     
    if URL is null then raise COMMUNE_INEXIT_EXCEP; 
    end if; 
    add_new_residence(:NEW.ADDRID, :NEW.NAISSANCEID, URL); 
     
    :NEW.CREATION_DATE:= SYSDATE; 
     :NEW.LAST_UPDATED_DATE:= SYSDATE; 
     :NEW.OBJECT_VERSION_ID:=1; 
     
    EXCEPTION 
    WHEN COMMUNE_INEXIT_EXCEP THEN RAISE_APPLICATION_ERROR(-20501,'Erreur : COMMUNE   ' ||TO_CHAR(:NEW.COMMUNEID)||'  inexistants'||'verifier aussi le deces id '||TO_CHAR(:NEW.NAISSANCEID));........
    ilya la fonction get_commune pour l'invocation du service:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    create or replace function get_commune(id in varchar2, url in varchar2) return 
    varchar2 as soap_request varchar2(30000);
     soap_respond varchar2(30000);
     http_req utl_http.req; 
    http_resp utl_http.resp;
     resp XMLType;
     begin soap_request:= '<?xml version = "1.0" encoding = "UTF-8"?> <env:Envelope xmlns:env="http://www.w3.org/2003/05/soap-envelope" xmlns:ns1="http://wilaya/"> 
    <env:Header/>
     <env:Body>
     <ns1:getCommuneFindById> 
    <arg0>'||id||'</arg0>
     </ns1:getCommuneFindById>
     </env:Body> 
    </env:Envelope> ';
     http_req:= utl_http.begin_request ( 'http://'||url||'/wilaya-wilaya-webapp/wilayaWS' , 'POST' , 'HTTP/1.1' );
     utl_http.set_header(http_req, 'Content-Type', 'application/soap+xml'); utl_http.set_header(http_req, 'Content-Length', length(soap_request)); utl_http.set_header(http_req, 'SOAPAction', ''); utl_http.write_text(http_req, soap_request);
     -- DBMS_OUTPUT.PUT_LINE ('request is : '||soap_request); http_resp:= utl_http.get_response(http_req);
     utl_http.read_text(http_resp, soap_respond); utl_http.end_response(http_resp); resp:= XMLType.createXML(soap_respond);
     -- DBMS_OUTPUT.PUT_LINE ('commune is : '||soap_respond); resp:= resp.extract('//ns2:getCommuneFindByIdResponse/return' , 'xmlns:ns2="http://wilaya/"' ); 
    -- dbms_output.put_line('commune : '||resp.getStringVal()); 
    return resp.getStringVal();
    end;
    sur jdevelopper la methode getcommune FinById :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    /** <code>select o from Commune o where o.communeid like :id</code> */
        public Commune getCommuneFindById(String id) {
            return (Commune)em.createNamedQuery ("Commune.findById").setParameter("id", id).getSingleResult();
        }
    donc j'ai le get mais es-que je dois ajouter un set pour remplir ?
    et au niveau de template edit esqu'il y a une instruction a ajouter ou un paramétrage a faire? .


    merci

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    Là c'est hors de mon scope.

    Je n'utilise pas de web services.

    Et j'ai confondu la table (af:table) dans une page jspx et la table de la base de données.

    Je pensais que la table dans la jspx n'était pas raffraichie après l'insertion de données dans la tbale de la base de données.

    Je vous conseille de poser cette question dans le forum SOA sur OTN.
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 134
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    vous voulez dire dans le forum de oracle (OTN)?!!

  6. #6
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    Citation Envoyé par nessing Voir le message
    vous voulez dire dans le forum de oracle (OTN)?!!
    Oui
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 134
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    merci

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    mai 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Si TaI bEsOiN DeS coriger votre triger qui utilise les web service
    tu peut me contacte on: 0557521421 a partire de 21:00
    j'ai déja travailler avec les web service + xe en jdev.

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 134
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par jdevkiller Voir le message
    Si TaI bEsOiN DeS coriger votre triger qui utilise les web service
    tu peut me contacte on: 0557521421 a partire de 21:00
    j'ai déja travailler avec les web service + xe en jdev.
    lol tu peux travailler par tél ?

    enfaite j'ai résolut le problème il fallait ajouter un autre bouton.
    je vous remercie de m'avoir répondu et lu mon poste.

  10. #10
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    avril 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : avril 2014
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut identification
    sallam
    j'ai le meme probleme d'u bouton sa marche pas !!
    je peux vous contacter sr numero de telephone parce j'arrive pas a comprendre 'histoire d'ajout d'un autre bouton
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. le bouton submit ne fonctionne pas correctement
    Par joulnare18 dans le forum 4D
    Réponses: 18
    Dernier message: 02/01/2012, 19h22
  2. 2 boutons image submit ne fonctionnent pas avec IE
    Par diabli73 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2011, 13h56
  3. [firefox] onchange submit ne fonctionne pas
    Par nicerico dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2008, 17h27
  4. Mon bouton détail ne fonctionne pas
    Par cedric/copy dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2008, 14h43
  5. Submit ne fonctionne pas
    Par helios2092 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/05/2008, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo