IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Plusieurs formulaires avec le même bouton


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 65
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Plusieurs formulaires avec le même bouton
    Bonjour, pour un événement je dois réaliser un formulaire pour les participants.
    Le but étant qu'une famille voulant s'inscrire doit pouvoir le faire avec un seul et unique formulaire. Dans un premier formulaire j'ai demandé le nombre de participants. Jusque là pas de soucis, mais si il y a plus d'un participant comment faire pour faire un unique formulaire qui stocke plusieurs personnes dans la base de données.

    J'ai pensé à faire un truc du genre :

    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    if ($nombrePersonne > 1) {
     
    // Afficher les différents formulaires
     
     
    }
    else {
     
    // Afficher un unique formulaire
     
    }

    Ma question est pour afficher les différents formulaires faut-il utiliser une boucle while ou autre ? Et comment peut-on faire en sorte de tout récupérer et mettre dans la bdd ?

    Merci d'avance de votre aide

  2. #2
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est ultra vague... y'a pas une seule ligne de code ??

    L'idée c'est tout simplement de sauvegarder les valeurs dans un tableau (c'est le plus simple) et donc de parcourir le tableau pour l'insert en base de données
    (Sinon, vu que c'est du PHP, y'aurait moyen de mettre un index numérique statique à chaque variable mais c'est un peu bête et pas très souple)

    Pour utiliser les tableaux dans un input c'est comme en PHP, on écrit [].

    Ca donnera donc quelque chose comme :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <form method="post" action="">
        <?php for ($i = 1; $i <= $nb_people; $i++) : ?>
            <fieldset>
                <legend>Personne #<?= $i; ?></legend>
                <p>
                    <label for="last_name_<?= $i; ?>">Nom de famille</label>
                    <input type="text" name="last_name[]" id="last_name_<?= $i; ?>" />
                </p>
                <p>
                    <label for="first_name_<?= $i; ?>">Prénom</label>
                    <input type="text" name="first_name[]" id="first_name_<?= $i; ?>" />
                </p>
            </fieldset>
        <?php endfor; ?>
        <input type="hidden" name="action" value="submit" />
        <button type="submit">Envoyer</button>
    </form>

    Ca va donner un array de prénoms, un array de noms etc.

    Pour ce qui est de la DB, c'est à voir un peu comment ca va fonctionner.
    Mais j'imagine qu'il faudrait probablement 2 tables : 1 table pour l'inscription et les données générales et 1 table qui sauvegarderait les données de chaque personne (qui seraient liées via un id_inscription par exemple)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 65
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour,
    tout d'abord merci pour le bout de code il m'a bien servi ! Malgré les imprécisions du poste de base c'est exactement ce que je souhaitais.
    J'ai donc modifier le code de base afin d'obtenir le résultat suivant :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    				<form method="post" action="" class="mb-4">
    					<div class="form-group">
    						<?php for ($i =0; $i < $numberOfParticipant; $i++) : ?>
    						<fieldset>
    							<legend>Participant n°<?= $i; ?></legend>
    							<div class="form-group">
    								<label for="last_name_<?= $i; ?>">Nom de famille :</label>
    								<input type="text" name="last_name[]" id="last_name_<?= $i; ?>" class="form-control" />
    							</div>
    							<div class="form-group">
    								<label for="first_name_<?= $i; ?>">Prénom :</label>
    								<input type="text" name="first_name[]" id="first_name_<?= $i; ?>" class="form-control" />
    							</div>
     
    								<label>Participation ?</label>
     
    							<div class="form-check">
     
    								<input class="form-check-input" type="radio" name="participation[<?= $i; ?>]" value=1 >
    								<label class="form-check-label" >Oui</label>
    							</div>
    							<div class="form-check">
    								<input class="form-check-input" type="radio" name="participation[<?= $i; ?>]" value=0 >
    								<label class="form-check-label" >Non</label>
    							</div>
    						</fieldset>
    						<?php endfor; ?>
    						<input type="hidden" name="traitement" value="submit" />
    						<button type="submit" class="btn btn-success">Valider</button>
    					</div>
    				</form>
    Le soucis est que lors des tests pour savoir si le champ est vide ou non, il me met forcément qu'il est rempli parce qu'on obtient Array ( [0] => ). Ce qui est considéré par empty par false.
    En attendant j'ai mis les conditions suivantes mais je pense pas que ça soit très sécure

    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    	if(!empty($_POST['traitement'])) :
    		if ($_POST['first_name'] === $_POST['last_name']) {

  4. #4
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne comprends pas le bout de code que vous présentez.

    Vous dites que vous avez un problème avec la valeur de votre input radio (donc j'imagine participation) et vous montrez un bout de code qui regarde l'index traitement

    Et sinon, pour la fonction empty(), oui elle retourne true si la chaine est vide, null, false, 0, "0", un tableau vide, l'index d'un tableau qui est vide ou n'existe pas

    Donc dans votre cas, d'après le code HTML, la fonction ne devrait pas retourner false.
    Cependant, vu qu'on ne voit pas la bonne partie du code PHP, on ne peut rien dire de plus que de la théorie

    bonjour à tous,

    j'ai un double problème mais comme j'aime comprendre ce que je fais je vais commencer par le premier

    voila :

    j'ai une table "pro_rh" ou j'enregistre du personnel avec comme colonnes, "id - nom - ordre - equipe - specialite"

    j'ai une seconde table "pl_rh" ou j'aimerai récupérer via INSERT INTO les données "nom - ordre - equipe - specialite"

    J'ai fait une page pour lorsque je l'appel effectue cette action.
    Bien évidemment si je suis ici c'est que cela ne fonctionne pas

    Pourriez-vous m'aider SVP

    voici ce que j'ai écrie

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
      $sql =  "INSERT  INTO pl_rh (nom, ordre, equipe, specialite)          
    		   VALUES ( SELECT 'nom','ordre','equipe','specialite', FROM pro_rh)" ;

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 65
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Excusez moi j'ai modifié le précédent message parce que c'était une erreur toute bête concernant le type="radio"

    Pour le empty j'avais réalisé quelque chose qui ressemble à ça :

    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    	if(!empty($_POST['traitement'])) {
    		if(empty($_POST['first_name']) || empty($_POST['last_name']) || empty($_POST['participation'])){
    		//if ($_POST['first_name'] === $_POST['last_name']) {
    			echo 'Valeurs manquantes';
    		}
    		else {
                   ....
                   }
            }

    Le code m'envoie toujours vers le else.

  6. #6
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    Bonjour,

    OK je pensais bien avoir lu un autre message à la base

    Sinon pour l'erreur c'est normal.
    Si vous testez empty($_POST['participation']) et que vous avez répondu "non" dans le formulaire, le retour de cette fonction sera true car 0 ou "0" (string contenant 0) est considéré comme vide.

    C'est pour ça que je préfère toujours écrire des strings dans mes inputs (radio ou checkbox)

    Quelque chose comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <div class="form-check">
    	<input class="form-check-input" type="radio" name="participation[<?= $i; ?>]" value="yes" /> <!-- yes à la place 1 -->
    	<label class="form-check-label" >Oui</label>
    </div>
    <div class="form-check">
    	<input class="form-check-input" type="radio" name="participation[<?= $i; ?>]" value="no" /> <!-- no à la place de 0 -->
    	<label class="form-check-label" >Non</label>
    </div>
    NB : il est également possible de tester si une variable est définie avec isset(). Mais attention, ce n'est pas du tout le même genre de test
    NB2 : Avant PHP7, avant de tester empty(), il fallait d'abord tester isset() (pour éviter un warning si pas défini) mais ce n'est plus nécessaire à présent car empty() intègre automatiquement la vérification isset()

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 65
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Ok, je vois, je vais modifié cela qui pourrait être une des causes d'un échec, mais pour le coup ce n'est pas ça qui pose problème ici. Si j'enlève le || empty($_POST['participation']) le formulaire part quand même vers le else. Je pense vraiment que c'est Array ( [0] => ) qui est prit en compte comme étant "false".
    Bizarrement, même quand j'indique la valeur comme étant égale à NULL ça me renvoie vers le else :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
     
    				<form method="post" action="" class="mb-4">
    					<div class="form-group">
    						<?php for ($i =0; $i < $numberOfParticipant; $i++) : 
                                                            $p = $i +1; 
                                                    ?>
    						<fieldset>
    							<legend>Participant n°<?= $p; ?></legend>
    							<div class="form-group">
    								<label for="last_name_<?= $i; ?>">Nom de famille :</label>
    								<input type="text" name="last_name[]" id="last_name_<?= $i; ?>" class="form-control" value=NULL />
    							</div>
    							<div class="form-group">
    								<label for="first_name_<?= $i; ?>">Prénom :</label>
    								<input type="text" name="first_name[]" id="first_name_<?= $i; ?>" class="form-control" value=NULL />
    							</div>
     
    								<label>Participation ?</label>
     
    							<div class="form-check">
     
    								<input class="form-check-input" type="radio" name="participation[<?= $i; ?>]" value=1 >
    								<label class="form-check-label" value=1 >Oui</label>
    							</div>
    							<div class="form-check">
    								<input class="form-check-input" type="radio" name="participation[<?= $i; ?>]" value=0 >
    								<label class="form-check-label" >Non</label>
    							</div>
    						</fieldset>
    						<?php endfor; ?>
    						<input type="hidden" name="traitement" value="submit" />
    						<button type="submit" class="btn btn-success">Valider</button>
    					</div>
    				</form>


    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     
    	// A modifier
    	if(!empty($_POST['traitement'])) {
    		if(empty($_POST['first_name']) || empty($_POST['last_name'])){
    		//if ($_POST['first_name'] === $_POST['last_name']) {
    			print_r($_POST['first_name']);
    			print_r($_POST['last_name']);
    			echo 'Valeurs manquantes';
    		}
    		else {
     
                    }
           }
    La clé de l'array doit jouer un rôle la dedans ? Je vois que ça.

  8. #8
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2021
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2021
    Messages : 645
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut
    @darkstar123456
    Citation Envoyé par darkstar123456 Voir le message
    NB2 : Avant PHP7, avant de tester empty(), il fallait d'abord tester isset() (pour éviter un warning si pas défini) mais ce n'est plus nécessaire à présent car empty() intègre automatiquement la vérification isset()
    Avant PHP7, c'était déjà le cas !


    Détermine si une variable est considérée comme vide.
    Une variable est considérée comme vide si :
    • elle n'existe pas, (-> donc vérifie isset)
    • ou si sa valeur équivaut à false.

    La fonction empty() ne génère pas d'alerte si la variable n'existe pas.
    @smvezoo
    il faut vérifier avec !empty (PAS vide)

  9. #9
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    My bad, ça devait être avant PHP5 que ce n'était pas le cas alors ^^
    Je sais qu'à une époque, c'était embêtant à écrire si on ne voulait pas de warning

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 65
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bon j'ai testé les quatre façons :
    empty, !empty, isset, !isset mais rien n'y fait ça n'a pas changé.

    Du coup, j'ai testé avec la fonction implode(); et ça à l'air de fonctionner je sais pas ce que vous en pensez ?
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    		$first_name = array_map("htmlentities", $_POST['first_name']);
    		$last_name = array_map("htmlentities", $_POST['last_name']);
     
     
    		$first_name_implode = implode(',', $first_name);
    		$last_name_implode = implode(',', $last_name);
     
    		if(empty($first_name_implode) || empty($last_name_implode)){
    			print_r($_POST['first_name']);
    			print_r($_POST['last_name']);
    			echo 'Valeurs manquantes';
    		}
                    else {
                    }

  11. #11
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2021
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2021
    Messages : 645
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut
    IMPORTANT :
    • $_POST['first_name'] et $_POST['last_name'] sont des arrays
    • ATTENTION avec $_POST['participation'] (checkbox ou radio) -> SEULES les cases cochées envoient une valeur !

    Si on veut être sûr de récupérer les bonnes valeurs de "participation" pour chaque personnes, il est préférable d'indiquer explicitement les INDEX dans le formulaire :
    on n'écrira pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        <?php for ($i = 0; $i < $nb_people; $i++) : ?>
    ...
                    <input type="text" name="last_name[]" .... />
    ...
    		<input class="form-check-input" type="radio" name="participation[]" .... />
    mais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        <?php for ($i = 0; $i < $nb_people; $i++) : ?>
    ...
                    <input type="text" name="last_name[<?= $i; ?>]" .... />
    ...
    		<input class="form-check-input" type="radio" name="participation[<?= $i; ?>]" .... />
    A NOTER :
    • for ($i = 0; $i < $nb_people; $i++) : génaralement, l'INDEX d'un array démarre à 0 (zéro).
      Autant rester cohérent

  12. #12
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2021
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2021
    Messages : 645
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut
    Le traitement :
    on suppose ici que TOUS les champs sont OBLIGATOIRES : first_name / last_name / participation

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    $msg_err = '';
    if( !empty($_POST['traitement']) ) // si le formulaire est soumis
    {
    	// $_POST['first_name'] et $_POST['last_name'] sont des array
    	// $_POST['participation'] est un array, MAIS contient UNIQUEMENT les cases cochées (SI aucune case n'est cochée, il n'existe pas !)
     
    	if( empty($_POST['first_name']) || empty($_POST['last_name'] ) || empty($_POST['participation']) ) // AU MOINS une série n'est pas remplie
    	{
    		$msg_err .= 'Vous devez remplir au moins les données d\'une personne !<br />';
    	}
    	else { // AU MOINS une série EST remplie
     
    		if( empty($_POST['first_name']) ) // AUCUN nom
    		{
    			$msg_err .= 'Vous devez remplir au moins le nom d'une personne !<br />';
     
    		} else {
    			// on parcours l'array
    			// TOUS les champs sont OBLIGATOIRES : first_name / last_name / participation
    			foreach( $_POST['first_name'] as $idx => $first_name ) 
    			{
    				if( empty($first_name) ) // $first_name est égal à $_POST['first_name'][$idx]
    				{
    					$msg_err .= 'Merci de remplir le nom de la personne '.$idx.'<br />';
    				}
    				if( empty($_POST['last_name'][$idx]) )
    				{
    					$msg_err .= 'Merci de remplir le prénom de la personne '.$idx.'<br />';
    				}
    				if( empty($_POST['participation'][$idx]) )
    				{
    					$msg_err .= 'Merci d\'indiquer la participation de la personne '.$idx.'<br />';
    				}
    			}
    			// SI AUCUNE ERREUR : on peut enregistrer
    			if( empty($msg_err) )
    			{
    				// ...... (enregistrement)
    			}
    		}
    	}
    }
    // SI ERREUR 
    // -> ON AFFICHE LES ERREURS
    // -> ON RE-AFFICHE LE FORMULAIRE
    if( !empty($msg_err) )
    {
    	// -> ON AFFICHE LES ERREURS
    	echo '<div class="msg_err">'.$msg_err.'</div>';
    	// -> ON RE-AFFICHE LE FORMULAIRE
    	// .....
    }

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 65
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci pour les informations, tout est bon je passe le sujet en résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Submit de plusieurs formulaires avec la même class
    Par nico44530 dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2014, 13h14
  2. Envoyer plusieurs formulaires avec un seul bouton
    Par patheo2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/03/2011, 11h08
  3. [1.x] Afficher et valider plusieurs formulaires avec un seul bouton
    Par alexou dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2010, 11h04
  4. Valider plusieurs formulaires avec un seul bouton
    Par Bam chika wah wah! dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2009, 12h53
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2008, 19h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo