IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

execute un programe avec une ligne de commande


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 121
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut execute un programe avec une ligne de commande
    bonjour
    j'ai creer un program avec builder c++
    en fait c'est une interface ,sur cette interface il ya un bouton qui , en cliquant dessus iil va me faire une tache

    ma question est:

    comment je peut avec le meme program (dans le meme projet) executé cette tache mais a partir d'une lihne de commande .

    en fait je veut creer une tache planifier pour executé ce programme tous les jour a une heure precise mais comme je doit clique sur le bouton pour que la tache soit executé donc c'est pas tres bénifique.

    merci de me dire comme je peux faire ca sans refaire mon programe car c'est tres urgent.

    merci

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Altau
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 296
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    Babylonne,

    Pour faire cela en modifiant le moins possible l'existant, tu mets ton code dans l'évènement OnCreate de ta fiche et tu ajoutes Fichex->Terminate() pour mettre fin au programme.
    RAD Studio 10.3 / Ubuntu 20.04 - RYZEN 7 2700X - 24Go de RAM

  3. #3
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Et si tu prefert executer l'action du bouton avant de terminer ton application , dans le meme OnCreate, tu met :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonBouton->OnClick(this) ;
    Quand une réponse vous a été utile, pensez à utiliser le nouveau système de notation

    Lisez le magazine de developpez.com.
    Mes tutos : http://pottiez.developpez.com

    La FAQ BCB -> 642 Questions/Réponses, si vous voulez participer, contactez moi. Aide de BCB6 en français

    N'oubliez pas que l'aide existe et est affichée sous simple pression de la touche F1 , une touche c'est plus rapide que tout un message .

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 121
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    merci Altau, pottiez,
    j'ai déja esayé la meme chose mais :
    la tache qui es executé quand je click sur le bouton dure entre 5 a 10 heures car elle fait un telechgargement en masse de données.

    donc si je met mon scripte dans "On create" l'affichage de la fenetre ne se fait qu'apres la fin de l'execution de mon scripte ce qui apparement ne lui plait pas car il me sort au bout de quelques minute une erreur que je n'ai pas compris sachant que mon programme marche tres bien qand je le lance en utilisant le bouton.

    merci pour votre aide

  5. #5
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Dans ce cas utilise un TTImer, tu pose un composant TTimer sur ta Form, tu met ca propriété Enabled à false, sa propriété Interval à 1000, est dans OnTimer tu met [FONT=monospace]
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    [/FONT]MonBouton->OnClick(this) ;
    Timer1->Enabled = false ;
    et dans le OnCreate tu met
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Timer1->Enabled = true ;
    Ca devrais fonctionner, si ca fonctionne pas, augmente la valeur de la propriété Interval.
    Quand une réponse vous a été utile, pensez à utiliser le nouveau système de notation

    Lisez le magazine de developpez.com.
    Mes tutos : http://pottiez.developpez.com

    La FAQ BCB -> 642 Questions/Réponses, si vous voulez participer, contactez moi. Aide de BCB6 en français

    N'oubliez pas que l'aide existe et est affichée sous simple pression de la touche F1 , une touche c'est plus rapide que tout un message .

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2015, 07h05
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2014, 16h47
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2014, 13h08
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 14/08/2009, 12h22
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2006, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo