IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C#] Comment écrire dans un fichier Excel ?


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 54
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [C#] Comment écrire dans un fichier Excel ?
    salut tout le monde

    j'ai besoin d'exporter mes données de mysql vers excel. Est ce que vous pouvez me guider pour le faire. j'ai trouvé des docs en anglais mais je l'ai pas bien compris. est ce que je dois installer d'autres éléments pour que je puisse le faire.

    merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    il me semble qu'avec l' Interop.Excel tu dois pouvoir ecrire dans un fichier excel.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par gcorbineau
    il me semble qu'avec l' Interop.Excel tu dois pouvoir ecrire dans un fichier excel.
    Bcp plus simple :

    il suffit d'utiliser une connection Ole :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    this.connection = new OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + openFileDialog.FileName + ";Extended Properties=Excel 8.0");
                this.command = new OleDbCommand();
                this.command.Connection = this.connection;
     
                this.dateAdapter = new OleDbDataAdapter(this.command);
     
                this.connection.Open();
     
                DataTable table = connection.GetOleDbSchemaTable(System.Data.OleDb.OleDbSchemaGuid.Tables, new object[] { null, null, null, "TABLE" });
     
                string SpreadSheetName = "["+table.Rows[0]["TABLE_NAME"].ToString()+"]";
     
                this.command.CommandText = @"SELECT * FROM "+SpreadSheetName;
     
                this.dateAdapter.Fill(dataSet1);
     
                this.connection.Close();
     
                this.dataGridView1.DataSource = this.dataSet1;
                this.dataGridView1.DataMember = "Table";
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 54
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    il me semble que ce code permet de lire à parir d'un fichier Excel et remplir un dataset. alors que moi j'ai besoin de faire le contraire : lire à partir de ma base de données mysql et écrire dans un fichier excel.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Suffit de faire l'inverse. je t'ai donné l'idée générale, a toi de voir pour l'adapter à tes besoins ...
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Sinon il te suffit de lire la FAQ ...

    http://faqcsharp.developpez.com/?pag...t#adonet_excel
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 54
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    je vous remercie pour votre aide. cette fois ci j'ai rencontré ce problème:

    dans mon code je voulais ouvrir un fichier excel, j'ai trouvé sur Internet ce code, mais je ne sais pas par quoi remplacer les mot "Missing.Values" car mon compilateur ne l'accepte pas:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xlsBook = xlsApp.Workbooks.Open(@"c:\test", Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value);
    merci d'avance

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    tu as ajouté la référence à system.relfection ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    using System.Reflection;

  9. #9
    Membre averti
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 391
    Points : 301
    Points
    301

Discussions similaires

  1. [ASP.NET 2.0][C#] Comment écrire dans un fichier Excel ?
    Par Louisa dans le forum Accès aux données
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/12/2012, 18h43
  2. comment lire et écrire dans un fichier excel
    Par aefmaaradji dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2010, 17h10
  3. comment je peut écrire dans un fichier excel
    Par kris1 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2008, 16h59
  4. lire / écrire dans un fichier excel au format xml
    Par crisflo dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/01/2006, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo