IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

symfony ne veut pas initialiser une date de création


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2020
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2020
    Messages : 275
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut symfony ne veut pas initialiser une date de création
    bonjour,
    dans mon entité , j'ai insérer une fonction pour initialiser la date de création :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    /**
         *@ORM\PrePersist
         *@ORM\PreUpdate
         */
        public function updateTimestamp()
        {
            if ($this->getCreatedAt() === null) {
                $this->setCreatedAt(new \DateTimeImmutable());
            }
            $this->setUpdatedAt(new \DateTimeImmutable());
        }

    et pourtant , j'ai une erreur comme quoi la date est nulle ( avant le flush )

    Code text : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    An exception occurred while executing 'INSERT INTO pin (title, description, created_at, updated_at) VALUES (?, ?, ?, ?)' with params ["dfghvj", "nbv", null, null]:
     
    SQLSTATE[23000]: Integrity constraint violation: 1048 Column 'created_at' cannot be null

    Normalement, il devrait y avoir la date du jour !
    Je ne comprends pas !
    c'est un exercice pour me former , que je recommence de Zéro et la première fois, il n'y a pas eu cette erreur: j'ai du oublier quelque chose ! Mais quoi !

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2020
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2020
    Messages : 275
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Trouvé mon oubli !!!
    cette ligne dans Entity Pin:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    @ORM\HasLifecycleCallbacks

    Sinon, PrePersist et PreUpdate ne fonctionnent pas !

    Désolé

  3. #3
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 576
    Points : 1 989
    Points
    1 989
    Par défaut
    Salut,

    Tu as aussi gedmo https://github.com/doctrine-extensio...mestampable.md tu as juste à utiliser le Trait

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Ruban qui ne veut pas d'une fonction
    Par Guy FALESSE dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/11/2013, 19h25
  2. Mon code ne veut pas passer une variable
    Par pasbonte dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/01/2009, 14h13
  3. Ne pas saisir une date supérieure à la date du jour
    Par jolemoine dans le forum VBA Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/05/2007, 23h08
  4. Initialiser une date
    Par Aguiran dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2006, 09h07
  5. Fonction DISTINCT ne fonctionne pas sur une date
    Par cramouille dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/10/2006, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo