IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Concaténer des TextBox pour ouvrir un PDF [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 132
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Concaténer des TextBox pour ouvrir un PDF
    Bonjour le Forum,

    Je souhaiterais ouvrir un PDF avec la méthode ci dessous.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Chemdoss = "\\mon chemin\" & TextBox2.Text & "\" & TextBox3.Text & "\" & TextBox4.Text & "\" & TextBox5.Text & "\" & TextBox6.Text & "M32-code.Pdf"
     Process.Start(Chemdoss)
    Avec ce code, seule la fenêtre ou se situe le PDF s'ouvre.

    Mais si je rentre directement le chemin dans la variable cela fonctionne, le PDF s'ouvre correctement.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     Chemdoss = "\\mon chemin\2021\juillet\12\15h\30m\M32-code.Pdf"
      Process.Start(Chemdoss)
    Je passe certainement à côté de quelque chose...

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Phil Rob
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 613
    Points : 2 865
    Points
    2 865
    Par défaut
    Manque un slash avant le M32.
    ... )))

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 132
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Le "M32-code.Pdf" est immuable.

    Cela permet à l'utilisateur de ne pas saisir la fin du nom du Pdf qui ne change jamais.
    Par exemple W123456789M32-code.Pdf

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 171
    Points
    17 171
    Par défaut
    Salut

    Il faudrait vérifier si il n'y a pas une récupération de caractère espace dans l'un de tes textboxs.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 132
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    A moins que TextBox6.Text contienne le début du nom du fichier ?

    C'est bien ça, la Textbox6.Text contient le début du nom du fichier Pdf.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 132
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    "Il faudrait vérifier si il n'y a pas une récupération de caractère espace dans l'un de tes textboxs."

    J'avais pensé à copier la variable Chemdoss dans une Textbox afin de vérifier le chemin complet mais je n'y suis pas arrivé "la Textbox reste vide...".

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 171
    Points
    17 171
    Par défaut
    Re

    Je ne programme pas en VB;net, tu ne peux pas vérifier (comme sous VB6) avec un MsgBox Chemdoss suite à la concaténation .
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  8. #8
    Membre émérite Avatar de Phil Rob
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 613
    Points : 2 865
    Points
    2 865
    Par défaut
    Le "M32-code.Pdf" est immuable.
    C'est dans ta ligne de code qui manque un slash !!!
    Nom : conard.jpg
Affichages : 97
Taille : 24,4 Ko

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 132
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    "C'est dans ta ligne de code qui manque un slash !!!"

    la Textbox6.Text contient le début du nom du fichier Pdf et la fin du nom est toujours"M32-code.Pdf".

  10. #10
    Membre émérite Avatar de Phil Rob
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 613
    Points : 2 865
    Points
    2 865
    Par défaut
    Ok!
    J'ai donc mal vu ...
    Désolé....

    Mais remarque sur l'illustration ci-dessous, il y a une incohérence entre tes deux lignes de codes. La 2ème ne sera pas produite par la 1ère, sauf si tu encodes toi-même le slash dans la Textbox6.
    Nom : M32.jpg
Affichages : 98
Taille : 61,2 Ko

  11. #11
    Membre habitué Avatar de Sam Placi
    Homme Profil pro
    Développeur occasionnel
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur occasionnel

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 68
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Ah non, ça c'était pas mal vu Phil.

    Il y a effectivement un "problème" entre la ligne de code et la chaine manuellement écrite, ce n'est pas équivalent.
    Bien sûr qu'il y a un BackSlash soit en trop, soit trop peu (BackSlash, et non Slash).

    Cdt,

    Sam

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 132
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Problème résolu, merci à tous pour votre aide.

    ProgElecT m'a mis sur la voie, en faisant apparaitre un MsgBox de la variable Chemdoss j'ai pu corriger le chemin, il y avait deux erreurs, un espace et une barre \ en trop.

    Bonne journée à vous et encore merci !

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 171
    Points
    17 171
    Par défaut
    Vraiment pas claires les explications
    Citation Envoyé par Tempus01 Voir le message
    ....
    la Textbox6.Text contient le début du nom du fichier Pdf et la fin du nom est toujours"M32-code.Pdf".
    Donc si on suppose que l'essai direct Chemdoss = "\\mon chemin\2021\juillet\12\15h\30m\M32-code.Pdf" le fichier d'essai s'appelant simplement M32-code.Pdf mais par la suite il le nom du fichier commence par le contenu de Textbox6 et se finit systématiquement par M32-code.Pdf, dans se cas la concaténation est correcte, pas de slash a ajouter.

    De plus
    Citation Envoyé par Tempus01 Voir le message
    J'avais pensé à copier la variable Chemdoss dans une Textbox afin de vérifier le chemin complet mais je n'y suis pas arrivé "la Textbox reste vide...".
    .... Il serait très inintéressant/indispensable que tu mettes le code que tu utilises réellement, sans essayer de le simplifier.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  14. #14
    Membre chevronné Avatar de Thumb down
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    1 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 1 420
    Points : 2 179
    Points
    2 179
    Par défaut
    Bonjour,

    Si ta version VS est à jour ça ça devrait fonctionner !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Chemdoss = $"\\mon chemin\{"2021"}\{"juillet"}\{"12"}\{"15h"}\{"30m"}\{TextBox6.Text}M32-code.Pdf"
    Il te reste à replacer {"2021"} part {TextBox2.Text} et ainsi de suite !

    Après rien ne t'interdis de vérifier l'existence du fichier !

    Regardes dans la fenêtre espion que le nom et le chemin complet est exacte.

  15. #15
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 132
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour Thumb down,

    Merci pour cette nouvelle approche, cela fonctionne parfaitement

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Bonsoir,

    un bon truc pour ne pas se tromper dans la concaténation des dossiers c'est d'utiliser IO.Path.Combine :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Chemdoss = IO.Path.Combine("\\mon chemin" , TextBox2.Text , TextBox3.Text , TextBox4.Text , TextBox5.Text , TextBox6.Text & "M32-code.Pdf")

  17. #17
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 132
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci Sankasssss, j'ai ajouté IO.Path.Combine dans mon code

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. executable concaténant des fichiers word, excel et pdf
    Par jaoille75 dans le forum Documents
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2010, 09h37
  2. target="_blank" pour ouvrir un PDF ?
    Par pastel.pro dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2010, 08h28
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 24/04/2008, 01h00
  4. recuperer des informations depuis des textboxs pour remplir dans ma bd
    Par bruce207 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/12/2007, 11h18
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2006, 19h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo