IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Modification select et bonne écriture du code php dans option


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 60
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Modification select et bonne écriture du code php dans option
    Bonjour,

    Je travaille sur un script de modification des données dans une base de données. Je souhaite pouvoir modifier par oui ou non mon select mais là je n'arrive à rien modifier. Comment puis-je écrire mon code pour pouvoir modifier mon select dans ma page update ?
    Merci beaucoup pour votre aide

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
    <div class="form-group">
                            <label for="formulaire_affich">Afficher sur formulaire documentation :</label>
    						<select name="formulaire_affich">
    							<option value="non"<?php if(isset($row["non"]) && $row["non"] == "non"){ echo 'selected="selected"';}?>>non</option>
    							<option value="oui"<?php if(isset($row["oui"]) && $row["oui"] == "oui"){ echo 'selected="selected"';}?>>oui</option>
    						</select>
    						<br />
                        </div>

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 098
    Points : 8 207
    Points
    8 207
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <option value="non"<?php if(isset($row["non"]) && $row["non"] == "non"){ echo 'selected="selected"';}?>>non</option>
    Tu tentes d'accéder au champ nommé "non" (ou "oui") de $row. Tu es sûr que $row a un tel champ ?

    Normalement du devrais plutôt faire quelque chose dans ce genre $row['formulaire_affich']

    Fais un print_r($row) pour vérifier et colle-nous le résultat si tu bloques toujours.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 60
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Oui tout à fait, je n'ai pas mis les bons intitulés de champ et ça ne m'a pas perturbée le moins du monde ;-) C'est vendredi...

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <option value="non"<?php if(isset($row["formulaire_affich"]) && $row["formulaire_affich"] == "non"){ echo 'selected="selected"';}?>>non</option>
    <option value="oui"<?php if(isset($row["formulaire_affich"]) && $row["formulaire_affich"] == "oui"){ echo 'selected="selected"';}?>>oui</option>

    Ca fonctionne bien, j'avais une virgule en trop dans la requête d'insertion et comme mon champ formulaire_affich était à la fin de la requête, je ne m'en suis pas rendue compte tout de suite.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2009, 17h43
  2. [MySQL] Erreur d'écriture sur code php?
    Par ulfhamir dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2009, 17h11
  3. [Tableaux] code php dans une balise <select>
    Par bigjeef dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/04/2007, 00h58
  4. Comparatif entre 2 méthodes d'écriture de code PHP
    Par Chengj dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2005, 21h43
  5. pb eval pour le code php dans une feuille xslt
    Par nipepsi dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/09/2004, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo