IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Recherche suivant valeur data attribut


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 54
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Recherche suivant valeur data attribut
    Bonjour à tous
    Je viens demander votre aide sur un blocage.
    J'ai un ensemble de bouton avec des attribut (data-xxx) contenu dans 2 div. J'aimerai faire une recherche, c'est à dire que je saisi une valeur et le bouton dont la data-cible correspond à cette valeur prend une class précise ainsi que les div dans lesquels le bouton est.
    J'ai plusieurs bouton avec un certain nombre de bouton dans les même div mais suivant la même structure ci-dessous :

    Nom : expl.jpg
Affichages : 64
Taille : 19,4 Ko

    J'utilise le code ci-dessous, il marche mais uniquement sur la première correspondance. La recherche ne continu pas sur les autres boutons, mais s'arrête à la première, l'Ideal serait que ca continu pour trouver toutes les correspondances et ajouter les class quand ca smatch.

    Code jQuery : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    $("#val_search").keyup(function(){
    		    var searchval = $(this).val();
    		    $('.buttonmacth').removeClass('buttonmacth');
    		    $('.div1match').removeClass('div1match');
    		    $('.div2match').removeClass('div2match');
    			if (searchval > 0)
        		{
        		    $('.div1').addClass("hidediv1");
    			    $('.div2').addClass("hidediv2");
        		    var div1 = $("[data-cible='"+searchval+"']").attr("data-div1");
        		    var div2 = $("[data-cible='"+searchval+"']").attr("data-div2");
    			    $("[data-cible='"+searchval+"']").addClass("searmacth");
    			    $("[data-cible='"+searchval+"']").closest("#"+div1).removeClass("hidediv1");
    			    $("[data-cible='"+searchval+"']").closest("#"+div1).addClass("div1match");
    			    $("[data-cible='"+searchval+"']").closest("#"+div2).removeClass("div2zone");
    			    $("[data-cible='"+searchval+"']").closest("#"+div2).addClass("div2match");
        		}
        		else
        		{
        		    $('.div1').removeClass("hidebloc");
    			    $('.div2').removeClass("hidezone");
        		}
     
    		});

    Merci d'avance pour votre aide.

    Cordialement

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2021
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2021
    Messages : 645
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut
    bonjour,

    Les attributs id="..." doivent être UNIQUES.
    Est-ce bien le cas ?

    $("#val_search") : comme HIGHLANDER, il ne peut y en avoir qu'un.

    .closest("#"+div1), .closest("#"+div2) : sont-ils bien uniques ?

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Recherche une valeur suivant un critère
    Par Flow_75 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2016, 11h26
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 19/08/2016, 14h30
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2015, 14h58
  4. [SimpleXML] Recherche par valeur d'attribut récupération valeur du noeud
    Par Cortexx dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2015, 14h34
  5. [XL-2003] rechercher des valeurs dans des onglets suivant liste
    Par spico45 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2009, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo