IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Uncaught TypeError: Cannot read property 'innerHTML' of null at HTMLFormElement.<anonymous>


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Unnamed
    Inscrit en
    Juillet 2021
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Unnamed
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2021
    Messages : 16
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Uncaught TypeError: Cannot read property 'innerHTML' of null at HTMLFormElement.<anonymous>
    Bonjour, je souhaite simplement récupérer un contenu pour l'afficher dans une liste mais la console me renvoie ce message
    Uncaught TypeError: Cannot read property 'innerHTML' of null at HTMLFormElement.<anonymous>.
    Voila mon
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <!DOCTYPE html>
    <html>
        <head>
            <meta name="viewport" content="width=device-width, initial scale=1">
            <link href="style.css" rel="stylesheet">
            <title>tuto</title>
        </head>
        <body>
            <div class="container">
              <h1>todo list</h1>
              <form action="">
                <input type="text" placeholder="À faire" id="item" autocomplete="off" minlength="2">
              </form>
              <ul class="list"></ul>
            </div>
     
        </body>
        <script type="text/javascript" src="script.js"></script>
     
    </html>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    const list = document.getElementById('list');
    const form = document.querySelector('form');
    const item = document.getElementById('item');
     
    form.addEventListener('submit', (e) => {
        e.preventDefault();
        list.innerHTML += `<li>${item.value}</li>`;
    });
    Merci pour votre aide !!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 634
    Points : 66 650
    Points
    66 650
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    il est ou l'element avec id = list ?

    je vois un class list ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Unnamed
    Inscrit en
    Juillet 2021
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Unnamed
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2021
    Messages : 16
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    ah oui désolé pour cette erreur bête, je n'avais pas vu !
    merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Uncaught TypeError: Cannot read property 'querySelectorAll' of null
    Par avion dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/07/2018, 00h16
  2. Uncaught TypeError: Cannot read property 'style' of null
    Par Exael dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2017, 10h59
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2016, 21h45
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2015, 13h08
  5. sous Chrome TypeError: Cannot read property 'style' of null 7
    Par cfabc dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2010, 13h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo