IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Angular Discussion :

Disposer d'un objet dans plusieurs composants


Sujet :

Angular

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Reconversion
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Reconversion
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 502
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut Disposer d'un objet dans plusieurs composants
    Hello,

    Je récupère un objet d'un appel API (get) dans un composant lambda.
    Quelle est la meilleure façon de faire pour disposer de cet objet afin d'y effectuer des traitements supplémentaires dans d'autres compos de mon appli ?

    merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 707
    Points : 1 030
    Points
    1 030
    Par défaut
    https://iner-dukoid.developpez.com/t...ngular/#LXIV-C

    par service via un behaviorsubject
    est la meilleure technique de com entre composants

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Reconversion
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Reconversion
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 502
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Oui je pensais bien que le Subject est idéal, mais du coup pensais qu'il etait possible d'utiliser un localstorage

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 707
    Points : 1 030
    Points
    1 030
    Par défaut
    le localstorage, en tant que "base de donnée" n'est pas fait pour la communication.

    on utilise pour sauvegarder des données pour les recuperer en cas de rafraichissement de la page (F5)
    comme email du login par exemple !

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Reconversion
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Reconversion
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 502
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Ah ok il me semblait bien que c'était en relation avec une session utilisateur effecctivement. Merci

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 707
    Points : 1 030
    Points
    1 030
    Par défaut
    une session en théorie. j'ai pris comme exemple l'email de l'utilisateur mais bon.

    parceque une vraie session, c'est dans un cookie qui fonctionne avec des serveurs PHP, Java....

    par contre le localStorage n'a rien a voir avec un cookie (donc une session) mais c'est juste une petite base de donnée "limité" intégré dans les navigateurs
    mySql est une base de donnée complète

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Reconversion
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Reconversion
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 502
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Du coup, il faudra que je regarde ça de prés un jour parce que je confonds tout : cookie localstorage, locallsession, tout ça part dans le cache et je comprends pas du tout pourquoi l'un et pas l'autre, à part pour localsession et localstorage où l'un persiste dans le cache et pas l'autre.
    Bon en fin merci en tt cas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [three.js] Objet dans plusieurs groupes
    Par Jichaels dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/10/2018, 18h08
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 30/01/2015, 16h22
  3. Besoin d'un objet dans plusieurs listes
    Par Benoiki dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2011, 14h43
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2008, 22h58
  5. supprimer objet dans plusieurs diapo en simultané
    Par pikassiette dans le forum Powerpoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2007, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo