IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP/SQL] foreach sur array multiples


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 122
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut [PHP/SQL] foreach sur array multiples
    Bonjour,

    Je sollicite votre aide pour la chose suivante.

    Dans un tableau html, j'affiche plusieurs produits pour lesquels je vais chercher les infos dans une DB.
    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    <table width="100%">';
     
    					//On affiche les produits correspondants aux catégories affichées
    					$requeteC ="SELECT *
    								FROM $content
    								WHERE artcatid = '$artcatid'";
    					//echo $requeteB;
    					$resultC = mysql_db_query($db,$requeteC);
    					while ($voirC = mysql_fetch_array($resultC)) {
    					$qty = $voirC['qty'];
    					$isbn = $voirC['isbn'];
     
    					//On calcul le nombre d'unités achetées pour chaque produits
    					$requeteE ="SELECT SUM(qte) AS somme
    								FROM order_items
    								WHERE isbn = '$isbn'";
    					//echo $requeteE;
    					$resultE = mysql_db_query($db,$requeteE);
    					$voirE = mysql_fetch_array($resultE);
    					$somme = $voirE['somme'];
    					$reste = $qty-$somme;
    					//echo $reste;
    					echo '
    					<tr>
    						<td width="20%">'.$voirC['pic'].'</td>
    						<td width="50%">'.$voirC['libelle'].'</td>
    						<td width="10%" align="center">'.$reste.'</td>
    						<td width="10%" align="center">'.$voirC['prix'].'</td>
    						<td width="10%" align="center">
    							<form method="post" action="'.basename($_SERVER["PHP_SELF"]).'"> 
    							<input type="text" name="qte[]" size="2">
    							<input type="hidden" name="isbn" value="'.$isbn.'" size="2"/>
    							<input type="hidden" name="artcatid" value="'.$artcatid.'" size="2"/>
    							<input type="hidden" name="prix" value="'.$voirC['prix'].'" size="2"/>
    						</td>
    					</tr>';
    					}
    				echo '
    				</table>';
     
    ...
     
    $qte = $_POST['qte'];
    print_r($qte);echo '<br>';
    $prix = $_POST['prix'];
    print_r($prix);echo '<br>';
    $isbn = $_POST['isbn'];
    print_r($isbn);echo '<br>';
    $artcatid = $_POST['artcatid'];
    print_r($artcatid);
     
     
    if($_POST['qte'] != '') {
     
     
    	foreach($qte as $value) {
    	$requete = "INSERT INTO order_items
    				(qte)
    				VALUES
    				('$value')";
    	echo $requete;
    	$result = mysql_db_query($db, $requete);
    	}
    	if(isset($result)) {
    	echo ':-)';
    	}
    	else { 
    	echo ':-(';
    	}
    }
     
    $db_conn = close();
    En face de chaque produit se trouve un champ qui permettra aux internautes de commander le nombre souhaité d'article en rentrant le nombre d'unité qu'ils veulent.
    Jusque là tout va bien. Là où ca se gâte s'est qu'il y a des champs "hidden" accompagnant le champ "text". Donc je me retrouve à récupérer avec un foreach les infos de quatres arrays à enregistrer dans ma DB. Là je cale. Je sais faire pour un array mais quatres, je bloque. Et s'est pas faute d'avoir cherché.

    Si vous avez des idées, n'hésitez pas à m'en faire part.
    Merci à tous ;-)

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    ce que tu peux faire c'est de mettre le code suivant au début de ta page, tu verras déjà la structure des tableaux que tu recois et ça peut t'aider à comprendre comment y accéder
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    echo '<pre>';
    print_r($_POST);
    echo '<pre>';

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL] enregistrer le résultat dune page php en html sur le server
    Par lagag dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/10/2006, 14h04
  2. [SQL] Aide sur requête PHP - SQL
    Par jrnb58 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/09/2006, 12h56
  3. [SQL] Pb conditions sur tables multiples
    Par guitou12 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2006, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo