IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Oracle Discussion :

create user in pdb database oracle


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    unix
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : unix
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 83
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut create user in pdb database oracle
    hello ,

    j'ai une base de donnée crée dans un pluggable databases PDB

    si je tente de crée un utilsateur dans ce conteneur j'ai ce message d'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Erreur commençant à la ligne: 6 de la commande -
    GRANT CONNECT, RESOURCE, DBA TO OT
    Rapport d'erreur -
    ORA-01917: l'utilisateur ou le rôle 'OT' n'existe pas
    01917. 00000 -  "user or role '%s' does not exist"
    *Cause:    There is not a user or role by that name.
    *Action:   Re-specify the name.

    il s'agit d'une simple création avec un grant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    CREATE USER OT IDENTIFIED BY OT;
     
    -- grant priviledges
    GRANT CONNECT, RESOURCE, DBA TO OT;
    Qui a une idée svp sur cette erreur , merci pour vos retour d'expérience

    cordialement

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 993
    Points : 2 499
    Points
    2 499
    Par défaut
    Quand tu dis "j'ai une base de donnée créée dans un pluggable databases PDB" : désolé mais cela ne veut rien dire... Une PDB est une Pluggable DataBase donc tu ne peux pas créer une autre base dans cette PDB.
    Depuis Oracle 12c, l'architecture multitenants fait que tu as un container (CDB) qui renferme une base socle appelée CDB$ROOT, sur laquelle tu vas plugger tes bases de données métier (appelées PDB).

    Quand tu as fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CREATE USER OT IDENTIFIED BY OT;
    tu était où? Dans une PDB ou dans le CDB$ROOT?
    Si tu recommences la création d'un user, que renvoie

    Tu peux remplacer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GRANT CONNECT, RESOURCE, DBA TO OT;
    par
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

Discussions similaires

  1. [ORACLE 10G] Create user if exist
    Par libuma dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/02/2010, 16h59
  2. CREATE USER / tablespace d'index
    Par Carlito_superheros dans le forum Oracle
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/10/2005, 14h46
  3. création database "oracle 10" sous "solaris 1
    Par elghayam dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2005, 07h53
  4. eliminisation du masque user name/ passeword du oracle
    Par kkhaled dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2004, 17h23
  5. create user, affectation droits et scripts sql
    Par hirochirak dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2004, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo