IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Modifier le style de graphique


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    février 2015
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : février 2015
    Messages : 379
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut Modifier le style de graphique
    Bonjour,
    J'utilise ChartJS pour réliser différents graphiques.
    Je souhaite externaliser le code Javascript pour les données d'un graphique; pour cela, je construis 1 variable qui contient le code que je transmets au script JS.

    Voici mon code coté serveur (java):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    setDonnee("[{".concat("type:").concat("'line'")
                     ...
                     ...
    Javascript :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function drawChartUtilisateur(canvas, donnee) {
       new Chart(document.getElementById(canvas).getContext('2d'), { 
            data: {
                datasets: donnee
            },
    Tout ceci fonctionne très bien, sauf si je remplace dans la variable Donnee : "'line'" par "'bar'"
    Rien ne s'affiche sur le canvas dans ce cas !

    Et là j'avoue être perdu !
    Pouvez-vous m'aider SVP ?
    Merci.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2011
    Messages
    15 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2011
    Messages : 15 488
    Points : 38 925
    Points
    38 925
    Par défaut
    Bonjour,
    il serait bon que tu nous montres à quoi correspond le résultat de ton setDonnee("[{".concat("type:").concat("'line'").

    Déjà, pourquoi y a t-i des simples quottes autour de line et/ou bar.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    février 2015
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : février 2015
    Messages : 379
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Voici le contenu de la variable Donnee :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    [{
      type: 'line',
      label: 'Label graphique',
      borderColor: colorBleu,
      backgroundColor: colorBleu,
      fill: false,
      datalabels: {
        display: false
      },
      data: [2.9581124E7, 3.0960236E7, 3.1504709E7, 2.8674547E7, 3.0815519E7, 3.245989E7, 3.3069909E7, 3.3260666E7, 3.2609402E7, 3.2469211E7, 3.2245313E7, 3.2377454E7, 3.2412141E7, 3.2597479E7, 3.2874362E7, 3.3118456E7, 3.3393418E7, 3.3562877E7]
    }, {
      label: 'Label graphique',
      borderColor: colorRouge,
      backgroundColor: colorRouge,
      fill: false,
      datalabels: {
        display: false
      },
      data: [2.4530004E7, 2.5934992E7, 2.754116E7, 2.8806649E7, 2.9834727E7, 3.0357998E7, 3.138067E7, 3.1461084E7, 3.1765944E7, 3.1623695E7, 3.2044735E7, 3.2744114E7, 3.2369866E7, 2.7807343E7, 2.8148157E7, 2.8489739E7, 2.8835521E7, 2.9185559E7]
    }]
    Les quotes sont nécessaires pour JS. Exemple : type: 'line', label: 'Label graphique', ...

  4. #4
    Membre expert Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2012
    Messages
    1 886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2012
    Messages : 1 886
    Points : 3 577
    Points
    3 577
    Par défaut
    Bonjour,

    Apparemment le type n'est attribué que pour le premier élément des données, t'es sûr qu'avec "line" tout fonctionne comme prévu ?

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    février 2015
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : février 2015
    Messages : 379
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Bonjour,
    Oui tout fonctionne très bien avec 'line'.

  6. #6
    Membre expert Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2012
    Messages
    1 886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2012
    Messages : 1 886
    Points : 3 577
    Points
    3 577
    Par défaut
    Bonjour,

    je n'ai pas réussi à afficher le graphique avec un seul type et sans la propriété labels comme ton exemple.

    Tu peux voir cet exemple en ligne pour voir la différence avec ton code...

Discussions similaires

  1. [AC-2003] graphique barres empilées
    Par lecrol dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/02/2010, 20h52
  2. Graphique : Barre d'objectif dans un histogramme
    Par tatisoul dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2009, 10h58
  3. Création graphique - barre recherche alphabétique
    Par Yopii dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/09/2009, 18h52
  4. [JpGraph] Affichage du titre sur un graphique à barre horizontale
    Par hannibal.76 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2009, 10h42
  5. Graphique Barres empilées
    Par MickaelKael dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2007, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo