IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Power BI Discussion :

Définir un index sur plusieurs valeurs différentes


Sujet :

Power BI

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Définir un index sur plusieurs valeurs différentes
    Bonjour à tous.

    Je dispose actuellement d'une liste d'opérations à réaliser sur différentes machines, à des dates précises.
    Certaines opérations reviennent plusieurs fois, à des dates différentes, sur un même engin.
    Je souhaiterais indexer les mêmes opérations d'un même engin pour distinguer chacune de ces opérations individuellement.
    L'objectif étant que les index soient attribués dans l'ordre croissant des dates de réalisation.

    Savez vous comment réaliser cette indexation "variable" dans Power Query ?

    Merci d'avance pour vos conseils et idées pour ce problème.
    Cordialement,
    Benoît Chaffangeon.

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    1 066
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 1 066
    Points : 2 534
    Points
    2 534
    Par défaut
    Bonjour

    Si je comprends bien votre question, vous pouvez regrouper vos données par machine et opération puis choisir l'agrégat "toutes les lignes"
    ensuite vous ajoutez une colonne d'Index à cette table avec Table.AddIndexColumn
    enfin vous développez les colonnes pour récupérer les données initiales + l'index

    j'ai ajouté un index au départ dans Excel pour le tri (non nécessaire je pense dans PowerBI)

    Nom : 2021_07_07 Index regroupement.JPG
Affichages : 272
Taille : 86,7 Ko

    code à adapter

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    let
        Source = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Tableau1"]}[Content],
        #"Type modifié" = Table.TransformColumnTypes(Source,{{"Machine", type text}, {"Opération", type text}, {"Date", type date}}),
        #"Index ajouté" = Table.AddIndexColumn(#"Type modifié", "Index_init", 0, 1, Int64.Type),
        #"Lignes groupées" = Table.Group(#"Index ajouté", {"Machine", "Opération"}, {{"Données", each _, type table [Machine=nullable text, Opération=nullable text, Date=nullable date]}}),
        #"Personnalisée ajoutée" = Table.AddColumn(#"Lignes groupées", "Données avec index", each Table.AddIndexColumn([Données],"Index",1)),
        #"Données avec index développé" = Table.ExpandTableColumn(#"Personnalisée ajoutée", "Données avec index", {"Date", "Index", "Index_init"}, {"Date", "Index", "Index_init"}),
        #"Lignes triées" = Table.Sort(#"Données avec index développé",{{"Index_init", Order.Ascending}}),
        #"Colonnes supprimées" = Table.RemoveColumns(#"Lignes triées",{"Données", "Index_init"}),
        #"Type modifié1" = Table.TransformColumnTypes(#"Colonnes supprimées",{{"Date", type date}})
    in
        #"Type modifié1"
    Stéphane

Discussions similaires

  1. Switch sur plusieurs valeurs
    Par z.e.k dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/02/2007, 23h13
  2. Index sur plusieurs colonnes
    Par JojoLaFripouille dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2006, 15h32
  3. [HashMap] Tri sur plusieurs valeurs
    Par cosmos38240 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/01/2006, 14h14
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2005, 21h40
  5. Condition IF sur plusieurs valeurs
    Par davelop dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2005, 11h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo