IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Condition IF sur plusieurs valeurs [FAQ]


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 207
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Condition IF sur plusieurs valeurs
    Bonjour,
    j'ai un problème ASP sur une condition IF sur lequel je n'ai pas trouvé dans la FAQ ou le tutoriel ASP.
    Je veux faire une condition du style :

    <% If variable in ("val1","val2","val3"....) then %> mais cela ne marche pas.
    J'ai essayé par de simples quotes 'val1' mais à la première quote le reste de l'instruction se met en commentaire.

    je sais que ça fonctionnerais si je faisais comme cela :
    <% If variable = "val1" or variable = "val2" or... then %>
    mais ayant beaucoup de valeur à tester, je préferais la 1ère méthode.

    Si vous pouviez m'aider...
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 166
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Une idée comme ça: tu peux tester si ta valeur est dans une chaine avec un séparateur approprié (fonction InStr de vbs).
    Par exemple si le séparateur est / : Instr("/val1/val2/val3/","/valeur/") retournera 0 si le test n'est pas concluant une autre valeur sinon.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 207
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Non la valeur est toute seule, elle n'est pas incluse parmi d'autres caractères...

    C'est juste pour faire remplir une condition if sur plusieurs valeurs sans passer par des "OR" dans la condition.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 166
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    si "/" & variable & "/" est dans la chaine "/val1/val2/val3/..." c'est equivalent à tester (en étant prudent tout de même sur ce que sont tes valeurs) si : (variable="val1" OR variable="val2" OR .....) vaut vrai.
    [/code]

  5. #5
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    La solution d'amar00 est la bonne. C'est typiquement ce que tu cherches à faire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if Instr("/val1/val2/val3/", variable) > 0 then
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 207
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Cool ça marche !!
    merci beaucoup à vous 2 !!

    la fonction exact est :

    if Instr("/val1/val2/val3/", "/" & variable & "/") > 0 then

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Update sur plusieurs valeurs
    Par stratocasters dans le forum MySQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2009, 11h55
  2. [WD7.5] filtre sur plusieurs valeurs
    Par paupiau dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/06/2008, 15h12
  3. Créer une condition if sur une valeur de textbox
    Par divad dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/05/2007, 11h34
  4. Switch sur plusieurs valeurs
    Par z.e.k dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/02/2007, 23h13
  5. [HashMap] Tri sur plusieurs valeurs
    Par cosmos38240 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/01/2006, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo