IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Temps d'exécution des requêtes HF C/S


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 330
    Points : 795
    Points
    795
    Par défaut Temps d'exécution des requêtes HF C/S
    Bonjour ou bonsoir!

    Alors là c'est franchement curieux.
    Sur plusieurs serveurs HFCS qui sont installés sur plusieurs machines (des VM Proxmox tout comme des machines physiques), je constate que lorsque le calcul des stats n'est pas activé, la première requête que j'effectue dans le centre de contrôle HF met par exemple 0s 085, mais les suivantes mettent 1s008 à tous les coups. Je trouvais déjà ça bizarre car si la première requête va très vite, pourquoi pas les suivantes?

    Lorsque j'active le calcul des stats, on a du mieux: une majorité de requête mettent quelques dizaines de millisecondes, mais il arrive encore que 3 requêtes de suite mettent 1 seconde. Ce comportement m'est inexplicable.
    Ce sont des requêtes très simples: un select * sur une table de 10 colonnes avec un where, mais même si on le fait sur des select avec 5 join et un where, le résultat est le même et même si on ne prend que la colonne id primaire dans le select, pareil. Sur mon poste, stats actives, un select d'une colonne prend toujours une seconde.

    Un truc m'échappe forcément. Pas possible d'avoir de tels temps...quelqu'un a une idée?

    Merci!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 348
    Points : 9 495
    Points
    9 495
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui, c'est très étrange comme comportement.

    Une petite question : tu es dans quelle version de HFCS ?

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 330
    Points : 795
    Points
    795
    Par défaut
    260100c, la dernière en date

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    999
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 999
    Points : 2 096
    Points
    2 096
    Par défaut
    Moi ça ne me parait pas étrange. Je trouve même ça plutôt à la hauteur de HFSQL, aléatoire. Bon après si tu prends le temps qui est affiché par le centre de contrôle, c'est une mauvaise idée. Tu n'as pas le temps mis pour la requête mais pour la requête plus l'affichage. Donc tout est faussé.

    Si tu veux faire un vrai test, crée un bouton qui exécute la requête plusieurs fois avec un chrono (ChronoDébut(), ChronoFin()) et voit ce que ca donne.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 348
    Points : 9 495
    Points
    9 495
    Par défaut
    J'ai dit que c'était bizarre, mais pas que j'étais surpris

    Oui, c'est une bonne idée que de faire un bout de code. Après, il faudra faire des tests depuis plusieurs machines et différents moments pour avoir un "vrai" échantillonnage.

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 330
    Points : 795
    Points
    795
    Par défaut
    Bien vu, après une boucle de 300 requêtes le temps tourne en fait autour des 60 ms. Normal.
    Je testerais sur les postes concernés mais à priori alors, rien de dramatique. J'espère!

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 24/12/2020, 11h36
  2. [AOP] Logger les temps d'exécution des requêtes
    Par HadanMarv dans le forum Spring
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2014, 10h39
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 27/07/2010, 15h28
  4. [WD15] Temps d'exécution des requêtes
    Par thierrybatlle dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/02/2010, 16h21
  5. Erreur OEM 10gR2 - Temps d'exécution des requêtes
    Par fabien.morel2002 dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/11/2009, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo