IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Serialization/Deserlization d'une partie d'un objet


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Israël

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 131
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut Serialization/Deserlization d'une partie d'un objet
    Bonjours tous le monde,
    Je souhaiterai savoir si quelqu'un connaitrait une bonne librairie Java qui permettrait de serializer/deserializer qu'une partie d'un object.
    Je travaille sur un syteme dont la performance est un element critique. Ce system serialize et deserialize de gros objets afin de les sauvegarder sur le disque ou sur un off-heap cache.
    Mon but serait de pouvoir serializer et deserializer seulement la partie de l'objet dont j'ai besoin et pas l'ensemble de l'objet dans le but d'améliorer les performances de l'application.

    Connaissez vous une librairie qui permettrait de faire cela ? Le but est bien évidemment d'éviter d'écrire notre propre code qui aurait l'obligation de memoriser la position de chaque element (propriété) de l'objet dans le byte array.

    Juste pour etre sur que ma question soit claire, je ne souhaite pas connaitre un type de serialisation (Kryo, Protobuf etc) mais bien un librairie qui me permettrait de gerer des serialization/deserialization partiel d'objet.


    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Glob
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 428
    Points : 630
    Points
    630
    Par défaut
    Holà.

    En standard Java, tu peux utiliser transient (https://www.baeldung.com/java-transient-keyword) et jeter un oeil à https://docs.oracle.com/javase/8/doc...ializable.html , particulier les infos concernant writeObject() et readObject().

    A+

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de anadoncamille
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 395
    Points : 310
    Points
    310
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Perso, pour la serialization, je préfère écrire mon code moi-même, mais ce n'est pas ce que tu cherches.
    As-tu trouvé ce qu'il te faut ? La discussion est-elle résolue ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 31/12/2009, 10h27
  2. [Concept] Modifier une partie d'un objet 3D
    Par saikouk dans le forum 3D
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/09/2009, 15h24
  3. supprimer une partie d'un objet 3D
    Par Minouchka dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2009, 12h09
  4. Manipulation d'une partie d'un objet 3d.
    Par tyke91 dans le forum OpenSceneGraph
    Réponses: 25
    Dernier message: 21/05/2008, 15h38
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2007, 21h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo