IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

récupérer fuseau horaire grâce au code pays


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 366
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut récupérer fuseau horaire grâce au code pays
    Bonjour,
    je développe un connecteur pour qu'un client puisse transmettre des demandes d'enlèvements / livraisons à un transporteur.
    Ces enlèvements / livraisons peuvent se faire dans tous les pays du monde.

    L'api du transporteur attend les codes pays et la date d'enlèvement au format GMT+...

    Existe-t'il une méthode pour récupérer le fuseau horaire en fonction du pays?

    Je vous remercie

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 345
    Points : 3 862
    Points
    3 862
    Par défaut
    Bonjour,

    Il existe cette fonction :
    https://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?1000020...useau_fonction

    En recherchant l'écart entre l'heure locale et la destination, je suppose que l'on a le fuseau.

  3. #3
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    1 039
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 1 039
    Points : 2 483
    Points
    2 483

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 366
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Bonjour,
    merci pour ta réponse.

    Par contre, cette méthode nécessite le fuseau horaire (Europe/Paris, America/New_York, ...) du pays, est-ce qu'il y a une méthode pour le récupérer?

  5. #5
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    998
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 998
    Points : 2 095
    Points
    2 095
    Par défaut
    Bonjour,

    Perso je partirai de la différence entre DateHeureLocaleVersUTC et dateheuresys() pour calculer le fuseau horaire. De cette manière pas besoin de connaître le fuseau horaire.

    Ou alors
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Res = DateHeureVersChaîne("201911251715", maskDateEmail)
    // Renvoie "Mon, 25 Nov 2019 17:15:00 +0100"
     
    Res = DateHeureVersChaîne("201908251715", maskDateEmail)  
    // Renvoie "Sun, 25 Aug 2019 17:15:00 +0200"

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 366
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Je vous remercie pour vos réponses.
    Par contre, j'ai quelques soucis:
    - tout d'abord, je me suis rendu compte que je m'était trompé dans la version de windev que j'utilise, je suis en 23 et non en 25.

    - ensuite, je ne vois pas comment trouver le fuseau horaire en soustrayant les heures locales. Dans mon cas, une personne vas saisir une adresse pour un point d'enlèvement qui peut être n'importe où dans le monde.
    Par exemple, une personne à Paris peut commander un enlèvement à Madrid le 30 juin à 09h du matin et une livraison à Pekin. Dans ce cas, je dois spécifier que l'enlèvement doit avoir lieu à Madrid le 2021-06-30T09:00:00GMT+01:00

    le soucis, c'est comment récupérer le GMT+/-... ?

    j'ai regardé du côté de la base de données Olson, mais je ne vois pas comment l'intégrer dans mon projet.

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 854
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 854
    Points : 5 391
    Points
    5 391
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Voici une discussion qui te donne les liens qui vont biens et comment les utiliser.
    https://opendata.stackexchange.com/q...ime-zone-codes

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2008, 07h34
  2. [CE]Changer le fuseau horaire par le code
    Par neo.51 dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2008, 10h34
  3. Date - fuseau horaire
    Par sparton dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 16
    Dernier message: 11/01/2006, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo