IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAGE Discussion :

Import nouvelle date début OF


Sujet :

SAGE

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 218
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut Import nouvelle date début OF
    Bonjour,
    Nous gérons actuellement notre planning de production en amont dans un fichier Excel, plus facile pour l'ordonnanceur.
    Nos chaines de fabrication prennent souvent de l'avance ou retard principalement. Sachant qu'on créé nos OFs pour des raisons d'appro 8 à 10 semaines à l'avance.

    Du coup l'ordonnancement pour des raisons de cohérence des données dans le système, des éditions de statistiques...vient tous les jours modifiés les dates d'OF. C'est assez lourd et long même si il y a le menu jalonnement.

    J'ai tenté de créé un modèle d'import assez simple reprenant du fichier Excel le n° de l'OF et sa date de début.
    Je l'import dans le table MFGHEAD et je renseigne le champ STRDAT.
    Mais la date de fin ne se calcul pas, la table MFGITM, MFGMAT, ORDERS...n'ont plus.

    Existe-il une possibilités ?
    L'idée est de mettre une routine d'import toutes les nuits pour que les OFs soient à jour le lendemain, avec les bons calculs pour les approvisionneurs (stock projeté, CBN...)

    Cordialement

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 218
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me permets de relancer existe-t-il un utilitaire ou un traitement automatique que je pourrais abonner de nuit, pour les dates se recale en fonction de la date de début d'OF que j'aurais au préalable importé ?

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 202
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Bonjour,

    la fonction FUNMAUTJ (Jalonnement/rejalonnement) ne répond-elle pas à ce besoin ?

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 218
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Quel est sont but à la base ?

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 202
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    re,

    je ne l'utilise pas, mais vous pouvez l'appliquer sur un OF pour vérifier si cela répond au besoin, puis ensuite batcher pour travail en masse

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 218
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Merci je vais tester.

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 218
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai profité de cette période estivale et fermeture de notre unité de production pour faire le test mais malheureusement pas concluant.
    La partie Traitements automatique / Jalonnement ne modifie pas les dates de besoin des composants.

    Donc mon modèle d'import modifie bien ma date de début d'OF, il me reste donc à trouver la partie dans Sage qui me permet de recaler mes dates de besoins composants.

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de PrinceCorwin
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 337
    Points : 692
    Points
    692
    Par défaut
    Bonjour,

    Il n'y a pas, à ma connaissance, de calcule automatique des besoins et/ou encours suite à une modification d'un Ordre de Fabrication.
    Il faut, pour cela, lancer le Calcul Des Besoins (CBN), traitement FUNMRP.

    Pour avoir une lecture optimale, je préconise de lancer FUNPURSUG, qui épure les tables des encours.

    Pour notre activité, le CBN est lancé au moins deux fois par jour dans un abonnement.

    En espérant que cela puisse vous venir en aide.
    Si ce message vous a aidé, appuyez sur le petit , ca fait toujours plaisir
    Merci.

  9. #9
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 218
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Je viens de tester.
    En lançant le CBN manuellement (chez nous aussi il est abonné 2 fois par jour sur la base de production), mais pas mieux les dates de besoin dans l'onglet composant de l'OF ne se mettent pas à jour à l'identique de la date de début d'OF.

Discussions similaires

  1. Recherche entre 2 dates (début/fin)
    Par Julien42 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2007, 10h33
  2. Requête par Date Début Date Fin
    Par dddodo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 17
    Dernier message: 20/12/2006, 10h45
  3. Calcul de dates : début de semaine, de mois, de trimestre
    Par pyxosledisciple dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/02/2006, 08h07
  4. Import de date vers MSDE avec BCP
    Par slc dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2004, 12h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo