IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD26] Onglet dynamique, avoir des ascenseurs pour les fenêtres internes trop grandes ?


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 408
    Points : 9 878
    Points
    9 878
    Par défaut [WD26] Onglet dynamique, avoir des ascenseurs pour les fenêtres internes trop grandes ?
    Bonjour,

    Voilà, j'utilise un champ Onglet dynamique pour afficher mes différentes fenêtres, ce qui fonctionnent plutôt bien.
    Mais, j'ai un souci. Une de mes fenêtre est assez importante en nombre de champs, du coup, j'aurais souhaité que l'on puisse faire défiler la fenêtre interne pour accéder aux champs non visibles au démarrage. Un peu comme une page web.

    Mais je ne vois pas comment faire. Je n'ai rien trouvé dans la gestion des onglets dynamiques qui pourrait permettre ce genre de chose. Savez-vous si c'est possible ? Avez-vous déjà réalisé cela, et si oui pourriez-vous m'indiquer la procédure à suivre ?
    Il est possible (voire probable) que je sois passé à coté de quelque chose.

    Merci d'avance pour votre aide

    JS
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

  2. #2
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 408
    Points : 9 878
    Points
    9 878
    Par défaut
    re-Bonjour,

    Bon, j'ai trouvé une astuce (peut-être pas très propre, mais faute de mieux,...).

    L'astuce est la suivante, je crée une fenêtre interne qui ne comprend qu'un champ "fenêtre interne" qui occupe toute la place de la fenêtre et qui s'élargit en hauteur et en largeur à 100%

    À l'ouverture de la fenêtre je charge la fenêtre interne voulue dans le champ fenêtre interne, et les ça fonctionne pas trop mal.

    Voilà, si vous avez une meilleure solution, n'hésitez pas.

    (je laisse la discussion ouverte - non résolue - pour le moment).

    JS
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 944
    Points : 1 937
    Points
    1 937
    Par défaut
    J'ai pas mieux, je fais pareil et je pense qu'il n'y pas d'autre solution. Il ne me semble pas qu'il existe de ScrollViewer, c'est le champ Fenêtre interne qui joue ce rôle.
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 816
    Points : 5 278
    Points
    5 278
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Au fil des ans, j'ai vu passer le même problème sur plusieurs forum, et c'est en effet la solution la moins farfelue et la plus simple.
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  5. #5
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 408
    Points : 9 878
    Points
    9 878
    Par défaut
    OK, Merci à vous deux pour vos réponses.

    Du coup, je vais mettre en résolu.

    JS
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Linux sera le premier système d’exploitation à avoir des pilotes pour l’USB 3.0
    Par Pierre Louis Chevalier dans le forum Administration système
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/09/2009, 12h18
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 16/06/2009, 01h56
  3. avoir des urls pour les indexer
    Par mathlouthi dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/09/2007, 09h46
  4. Avoir des bordure pour les cellules d'un tableau?
    Par Doberman dans le forum BIRT
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo