IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Elément required seulement si un type radio est coché


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2021
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2021
    Messages : 35
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Elément required seulement si un type radio est coché
    Bonjour, déjà désolé je savais pas trop où je devais mettre cette discussion. Alors en fait, je dois mettre l'élément required à mon textarea, seulement si le "ko" d'au dessus est coché, comment faire ?
    Partie htlm de mon code php :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <div>
       <label class="mb-3 mr-1" for="gender3" required>Portes (accessibles?): </label>
       <input style=" display: unset; " type="radio" name="gender3" class="btn btn-sm btn-outline-secondary" value="Ok" required> Ok ✅&nbsp &nbsp
       <input style=" display: unset; "type="radio" name="gender3" class="btn btn-sm btn-outline-secondary" value="Ko" required>Ko ❌<br>
       <textarea name="gend3" rows=4 cols=20 style="height: 30px; width: 1000px;" placeholder="Si KO préciser les manquants" required></textarea>
    </div>
    Je ne m'y connait pas du tout en js, en fait, j'aimerai pouvoir vérifier si le value=ko est checked, si il l'es, fait une sorte de if (ko=true): mettre en required le texte area.
    Je sais pas si je peux prendre la valeur d'une variable js pour l'utiliser en php, bref, des idées ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    sur le onchange de ton bouton radio tu testes si il est checked et tu ajoutes ou tu supprimes le required avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    element.setAttribute('required');
    ou
    element.removeAttribute('required');
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre régulier Avatar de tag9724
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2021
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2021
    Messages : 64
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Comme l'as dit SpaceFrog il faudra mettre un évènements "onchange" soit sur les inputs type radio soit sur la balise <form> qui les contient.
    Ca permettras a chaque changement d'état des inputs de rajouter ou d'enlever l'attribut required sur le textarea, je t'ais mis un exemple ici https://jsfiddle.net/hyc9v2fj/

    Attention si tu utilise element.setAttribute a bien préciser deux arguments setAttribute('attribut', 'valeur'), tu peux aussi alternativement utiliser element.toggleAttribute("required", true) ( le second argument est optionnel )

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2021
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2021
    Messages : 35
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour, merci à vous 2 pour vos réponses. Cela marche très bien. Merci beaucoup
    Je commence à comprendre un peu le js x)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. savoir si un "radio" est coché avec un id
    Par darkjojo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/03/2010, 11h47
  2. Exécuter une action quand un bouton radio est coché
    Par eddycool dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/05/2009, 10h42
  3. Savoir si un bouton Radio est coché
    Par bullrot dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2008, 12h30
  4. Activer boutons checkbox SEULEMENT si un input radio est coché
    Par bobic dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/04/2006, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo