IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applications et environnements graphiques Discussion :

Exécuter un script shell avec un double clic


Sujet :

Applications et environnements graphiques

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2021
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Alpes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2021
    Messages : 6
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Exécuter un script shell avec un double clic
    Bonjour a tous!
    Comment pourrai je exécuter un script Shell en double cliquant sur le fichier ?
    J ai créer un petit script de Test nommé Test.sh , Le script s'exécute bien quand je le lance dans un terminal , mais par contre avec un double clic sa ne marche pas ! Déjà ,je peux choisir entre afficher , lancer , lancer dans un terminal. Et quand je choisis "Lancer dans un terminal" il y a juste une fenêtre qui apparait et disparait en quelque millième de seconde ,c est a dire le résultat du script ne s'affiche pas du tout! Quelqu'un peut il me proposer une solution?

    Ce script me sera utile pour être lancer dans un programme Java que je suis en train de créer a l'aide d'un bouton destiné a lancer ce script et de l'afficher dans le terminal du système et non pas dans la console de l'éditeur.

    Je vous remercie!

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 238
    Points : 13 443
    Points
    13 443
    Par défaut
    Bonjour

    Tout est normal dans le fonctionnement que tu décris.

    Pour remédier au problème,


    Enfin, si tu veux un design de bureau, sur ton bureau, peut-être voudras-tu utiliser zenity pour afficher les informations retournées par ton script; plutôt qu'une console.
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2021
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Alpes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2021
    Messages : 6
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour !

    Je te remercie pour ton aide ! Le script fonctionne très bien maintenant . Milles mercis

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2017, 10h24
  2. [XL-2010] Exécuter macro avec un double clic
    Par Etudiante113475 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/03/2014, 11h09
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 14/06/2010, 18h24
  4. [Système] Exécution d'un script SHELL avec PHP
    Par diabli73 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/10/2008, 16h07
  5. Un script shell avec nombre d'argument variable
    Par lastrecrue dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2006, 12h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo