IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Habillage de texte autour d'une image


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre actif
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 464
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut Habillage de texte autour d'une image
    Bonjour,
    Je voudrais faire habillage de texte autour d'une image, en utilisant html et css.
    J'arrive à le faire dans une quelconque partir de ma page, comme suit:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div style="float:left;"><img src="images/zozor_classe.png" alt="" /></div><div>Mon texte qui est evidement long</div>

    Mais malheureusement j'ai besoin de faire l'habillage dans une flexbox (qui dans mon cas une grille 2x2), mon code html:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <div class="grid2x2">
      <div class="box box1"> <div> <div style="float:left;"><img src="images/zozor_classe.png" alt="" /></div> Texte1 long  </div> </div>
      <div class="box box2"><div>TEXTE2</div></div>
      <div class="box box3"><div>TEXTE3</div></div>
      <div class="box box4"><div>TEXTE4</div></div>
    </div>

    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    .grid2x2 {
      min-height: 100%;
      display: flex;
      /*flex-wrap: wrap;*/
      flex-flow: row wrap;
      flex-direction: row;
      background-color: rgba(190, 158, 75, 0.05);
     
     
    }
    .grid2x2 > div {
      display: flex; 
      flex-basis: calc(50% - 0px);  
      justify-content: center;
      flex-direction: column;
     text-align: justify;
     
     
     
    }
    .grid2x2 > div > div {
      display: flex;
      justify-content: center;
      flex-direction: row;
      border-style: solid;
       padding: 25px;
     
    }
     
    .box { margin: auto; 
    }

    pour le moment j'essaye de faire l'habillage que dans box 1.


    Je vous laisse une image pour voir le résultat à l’extérieur de felxbox et à l’intérieur. (1 ce que je veux, 2 ce que j’obtiens à l’intérieur de flexbox 😢 )

    Nom : 196757966_760605001286549_3313713837160904331_n.jpg
Affichages : 285
Taille : 79,1 Ko

    merci d'avance.

    Si vous avez des pistes, svp orientez moi.
    Bonne journée.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 106
    Points : 44 921
    Points
    44 921
    Par défaut
    Bonjour,
    on a toujours tendance à faire compliqué, et c'est ton cas la structure peut être allégé :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <div class="grid2x2">
      <div class="box">
        <img src="images/zozor_classe.png" alt="" />
        <p>Lorem ipsum dolor sit amet, ...</p>
      </div>
      <div class="box">
        <p>Lorem ipsum dolor sit amet, ...</p>
      </div>
      <div class="box">
        <p>Lorem ipsum dolor sit amet, ...</p>
      </div>
      <div class="box">
        <p>Lorem ipsum dolor sit amet, ...</p>
      </div>
    </div>
    le CSS en devient plus simple à appliquer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    .grid2x2 {
      display: flex;
      flex-wrap: wrap;
      min-height: 100%;
      background-color: rgba(190, 158, 75, 0.05);
    }
    .grid2x2 img {
      float: left;
    }
    .grid2x2 .box {
      flex-basis: calc(50% - 1em);
      box-sizing: border-box;
      margin: .5em;
      padding: .5em;
      border: 1px solid #888;
      text-align: justify;
    }
    par exemple !

  3. #3
    Membre actif
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 464
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Merci pour la simplicité de ton code, et son efficacité par rapport à la relativité des tailles (des case d'une même ligne). Malheureusement, l'habillage n'est toujours pas fait, même si j’insère ma photo comme suit:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="images/zozor_classe.png" alt="" style=float:left"; width="100" height="100"/>

    aurais tu une autre piste?
    Merci d'avance

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 105
    Points : 16 627
    Points
    16 627
    Par défaut
    Salut
    <img src="images/zozor_classe.png" alt="" style=float:left"; width="100" height="100"/>
    <img src="images/zozor_classe.png" alt="" style="float:left"; width="100" height="100"/>

Discussions similaires

  1. texte autour d'une image avec ul .
    Par SpaceFrog dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2011, 15h41
  2. Mise en page texte autour d'une image
    Par lisa.a dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2010, 22h55
  3. HTML: texte autour d'une image
    Par midiweb dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2006, 09h35
  4. [HTML]Texte autour d'une image
    Par JiJiJaco dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2005, 14h35
  5. Texte autour d'une image
    Par C.M dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/12/2004, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo