IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Angular Discussion :

Architecturer des formulaires complexes avec sous formulaire


Sujet :

Angular

  1. #1
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 065
    Points : 4 229
    Points
    4 229
    Par défaut Architecturer des formulaires complexes avec sous formulaire
    Bonjour,

    on est entrain de refondre un front qui a des formulaires très complexes, sur une page vous avez par exemple 5 formulaires qui interagissent entre eux, ces formulaires peuvent eux même contenir des formulaires pour ajouter des données sous forme de dialog, ce formulaire peut contenir un autre formulaire ...

    Je vous laisse imaginer la complexité

    Avez-vous déjà rencontré ce genre de problème comment avez vous implémenté une solution ?

    Je sais que sur l'ancienne version les formulaires communiquaient entre eux mais ça à engendrer des bugs avec le parent qui actualise l'enfant et l'enfant actualise le parent dans des boucles sans fins ... Ils commencent donc à les faire communiquer par service...

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 707
    Points : 1 030
    Points
    1 030
    Par défaut
    bonjour,

    alors comme ça tu ne connais pas le formidable doc Angular de dukoid ?
    https://iner-dukoid.developpez.com/t...-angular/#LXIX


    pour les boucles, c'est parceque tu n'as pas utilisé la technique du "onPush" !

    Angular, propose une détection automatique pour 90% des choses simples à faire
    pour les 10% restants (imbrications multiples, performances) le framework propose le "onPush" pour gérer sois même la détection de changement.

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 065
    Points : 4 229
    Points
    4 229
    Par défaut
    Le tuto est intéressant mais c'est des formulaires assez simple avec un seul niveau d'imbrication, chose sur lesquels j'ai déjà bossé c'est assez simple à implémenter, j'ai mon collègue responsable de l'architecture qui veut qu'on découpe un max, il veux que chaque component soit responsable de son formgroup qu'il émet sur un output au parent.
    Dans l'idée je serait plutôt partie pour construire au niveau du plus haut parent en transmettant les formgroup au bon form mais disons que c'est tellement gros que ça deviendrait vite inmaintenable.

    L'application existante c'est pas nous qui l'avons développer, on la redéveloppe suite à un audit

    Je vais creuser le OnPush par contre merci.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 707
    Points : 1 030
    Points
    1 030
    Par défaut
    comme j'ai trouvé ça :
    https://www.dotnetsurfers.com/blog/2...ms-in-angular/


    j'ai utilisé la 3ème méthode récemment et ça fonctionne bien !

  5. #5
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 065
    Points : 4 229
    Points
    4 229
    Par défaut
    Sympa la 3 eme méthode surtout que je l'utilise déjà sur certain contrôle, donc l'idée serait de transformer toutes les sous form en ControlValueAccessor.
    Pour l'instant on utilise un truc proche du premier exemple mais dans l'autre direction (Output) l'enfant émet sa form au parent en cas de changement, et j'ai mis la change detection en onpush sur le parent

Discussions similaires

  1. Requête complexe avec sous-requête
    Par laurentSc dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2020, 14h57
  2. Est il possible de créer des projets complexes avec JavaScript ?
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/12/2019, 19h26
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2014, 16h29
  4. [Toutes versions] Récupérer des données internet générée sous html par un Formulaire avec méthode "POST"
    Par philoul dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/08/2013, 15h44
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2006, 18h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo