IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Ouvrir une page web Google site avec Oauth 2.0 en Java


Sujet :

Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Ouvrir une page web Google site avec Oauth 2.0 en Java
    Bonjour,

    J'aimerais avoir des pistes, si possible, concernant mon problème suivant :

    Depuis mon code source Java, j'aimerais pouvoir ouvrir la page web de mon google site , mais j'aimerais que cette ouverture soit sécurisé par un Oauth, c'est à dire que seul les personnes ayant le logiciel puissent se connecter à mon Google site.
    Avez-vous des solutions ou des tutoriels permettant d'implémenter cela ?

    Merci d'avance pour vos réponses !

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Hello,

    En gros, l'idée serait de configurer OAuth sur ton site, de sorte qu'il autorise les connexions par application installées (car normalement OAuth sert à connecter des sites webs, pas des applications installées.) Puis il faut trouver un moyen pour qu'il n'accepte que les demandes venant de ton application. Je n'ai pas connaissance d'une bibliothèque OAuth qui mette en place une whitelist, mais ça existe peut-être. Sinon il faudra programmer ça toi-même, ce qui veut dire interférer avec l'implémentation OAuth que tu utilises.

    A noter que ce genre de sécurité est facile à contourner. Ton programme sera reconnu par le site, par l'usage d'un identifiant. Et n'importe qui de pas trop débutant en informatique pourra vérifier quel est cet identifiant, puis mettre le même dans son propre programme. (Ce sera, par contre, de légalité douteuse, mais bon.)
    Le seul intérêt de la chose serait d'envoyer un message clair, que ton truc en ligne n'est censé marcher qu'en utilisant le programme dédié.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup de votre réponse !

    Est ce que vous auriez alors une idée de piste, afin de remplacer l'idée du Oauth, pour que la consultation de mon site soit seulement possible grâce à l'utilisation de mon application Java et non directement par Chrome ?

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Ben normalement il suffirait d'utiliser un autre protocole que HTTP, et les navigateurs ne pourront pas y toucher. Mais j'imagine que ce n'est pas envisageable avec un Google site ? (En fait je n'en sais rien).

    Sinon, si je devais proposer des idées à un pote qui compte pas sur moi pour être professionnel j'aurais des idées. Mais en tant que pro de l'informatique je vais avoir plus de mal.

    Enfin plus prosaïquement, c'est courant les applis en ligne dont l'auteur préfère qu'elles ne soient accessibles qu'avec leur client lourd, et qui utilisent HTTP quand même. L'approche utilisée est en fait très simple : ne pas fournir d'interface graphique qui aide à accéder au site avec un navigateur. Du coup les gens ne le font pas.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ce que je pensais aussi serait d'autoriser l'accès de mon Google site par un seul compte Google. De ce fait, est ce qu'une connexion par requête HTTP (en indiquant dans celle-ci nos identifiants google) est possible ? Car il me serait alors possible d'implémenter ça dans mon code Java.

Discussions similaires

  1. Ouvrir une page web depuis excel - avec tuto interaction web
    Par fifi5622 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2014, 23h03
  2. [Lazarus] [Linux] ouvrir une page web par "site:http:"
    Par winow dans le forum Lazarus
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/02/2010, 17h41
  3. ouvrir une page web avec javascript
    Par developper2006 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/03/2007, 10h48
  4. [Debutant] Ouvrir une page web avec authentification
    Par sorry60 dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/04/2006, 13h07
  5. Ouvrir une page Web avec le navigateur
    Par BB85_TIGRIS dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/12/2005, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo