IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Delphi et ressources .res


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 644
    Points : 754
    Points
    754
    Par défaut Delphi et ressources .res
    Je crée par un programme des données correspondant à un record de taille variable du type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    type xxx = record 
                       position, value : double; 
                       end;
     
    var V = record 
                   f1, f2, f3,  : double; 
                   ndata        : integer; 
                   data         : array of xxx; 
                   end;
     
    var i : Integer;
       begin
       V.ndata:=N;
       setlength(v.data, N);
       assignfile(f, FILENAME);
       rewrite(f,1);
       blockwrite(f, v.f1,sizeof(double));
       blockwrite(f, v.f2,sizeof(double));
       blockwrite(f, v.f3,sizeof(double));
       blockwrite(f, v.ndata,sizeof(integer));
       for i:=0 to v.ndata-1 do
          blockwrite(f, v.data[i],sizeof(xxx));
       closefile(f);
       end;

    après quoi le fichier est mis dans une resource via

    a- un fichier YYY.rc contenant la ligne

    identification_1 RCDATA "FILENAME"
    b- et l’exécution de la batch
    brcc32.exe YYY.RC

    on dispose alors de YYY.res

    Dans un autre programme devant recharger ces données avec la ressource, j'utilise un code du type:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
     
    {$R YYY.res}
     
    type xxx = record 
                      position, value : double; 
                      end;
    var  TmpRes   : TResourceStream;
           H           :  record 
                              f1, f2, f3,  : double; 
                              ndata       : integer; 
                              data         : array of xxx; 
                              end; // même structure que celle utilisée pour la création
      begin
    ...
    TmpRes := TResourceStream.Create(HInstance, 'identification_1', RT_RCDATA);
    ...
    TmpRes .free();
    end;
    ceci va bien mais je n'arrive pas à transférer le contenu de tmpres dans ma variable H en y assignant les bons champs et setlength().

    Je vous remercie pour vos réponses.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    //   blockwrite(f, v.f1,sizeof(double));
      TempRes.ReadData(H.f1, SizeOf(Double));
    //   blockwrite(f, v.f2,sizeof(double));
      TempRes.ReadData(H.f2, SizeOf(Double));
    //   blockwrite(f, v.f3,sizeof(double));
      TempRes.ReadData(H.f2, SizeOf(Double));
    //   blockwrite(f, v.ndata,sizeof(integer));
      TempRes.ReadData(H.ndata, SizeOf(Integer));
      SetLength(H.data, H.ndata);
    //   for i:=0 to v.ndata-1 do
    //      blockwrite(f, v.data[i],sizeof(xxx));
      TempRes.ReadData(H.data[0], H.ndata * SizeOf(xxx));
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  3. #3
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 644
    Points : 754
    Points
    754
    Par défaut
    Merci beaucoup pour cette réponse.
    Je vérifie cela dans les meilleurs délais.

Discussions similaires

  1. des icons dans un fichier ressource (.RES)
    Par Karim1971 dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/01/2007, 21h26
  2. [Ressources .res] fichier ini en ressource
    Par Michel_57 dans le forum Delphi
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/12/2006, 10h59
  3. [Delphi 3] Problème avec fichier ressource .RES
    Par delphim dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2005, 18h11
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 28/01/2005, 08h28
  5. [BCB5] Utilisation des Ressources (.res)
    Par Vince78 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2002, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo