IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windev Mobile Discussion :

Exécution APK sous Android 10 [WM21]


Sujet :

Windev Mobile

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Exécution APK sous Android 10
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à exécuter une APK avec LanceAppliAssociée, ErreurInfo(errMessage) me retourne le message suivant :
    Le document n'a pas été ouvert car il n'y a pas d'application correctement associée.
    L'APK se trouve sur la carte sd du smartphone Androïd 10.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 343
    Points : 9 482
    Points
    9 482
    Par défaut
    Bonjour,

    La question est : est-ce que l'installation de ton appli a bien monté l'association avec le type de fichiers que tu souhaites ouvrir ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    voici un extrais du code utilisé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    	SI PAS FTPRécupère(xnum, "/webspace/httpdocs/xxxx.be/interne/documents/Telechargement/yyyyy.apk",DossierSd) ALORS
    		Info(ErreurInfo(errMessage))	
    	SINON
    		SI PAS LanceAppliAssociée(DossierSd+"yyyyy.apk") ALORS
    			Info(ErreurInfo(errMessage))	
    		FIN
    	FIN

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 343
    Points : 9 482
    Points
    9 482
    Par défaut
    Pour moi, c'est normal que ça ne fonctionne pas : tu essayes de lancer une apk comme étant un fichier de données.

    Les fichiers apk sont des appli et pas des documents. Il n'y a pas d'association avec une autre appli pour ouvrir un apk.

    Le principe du lanceappliassociée est de lancer une appli en chargeant le document qui a été sélectionné par l'utilisateur. Par exemple : tu cliques sur "toto.docx" et cela t'ouvre Word et te charge le document "toto.docx".

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    En fait, dans mon appli, j'ai un bouton qui permet de la mettre à jour et là je fais appel au code posté dans le message précédent.

    Sur le site Windev mobile :
    Android

    Lancer l'installation d'un fichier APKA partir d'Android 8, pour lancer l'installation d'un fichier APK avec la fonction LanceAppliAssociée, il est nécessaire de modifier les permissions requises par l'application.
    Permission requise : REQUEST_INSTALL_PACKAGES.
    Cette permission permet d'installer des packages.
    Pour plus de détails (notamment pour les versions précédentes de WINDEV Mobile), consultez FAQ 16927 : Que faire sous Android 8 si l'installation d'un APK avec la fonction LanceAppliAssociée n'est plus autorisée ?.
    voici le lien https://doc.pcsoft.fr/?3035007&lang=...RAGRAPHE000245

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 343
    Points : 9 482
    Points
    9 482
    Par défaut
    Je n'ai rien dit alors. La question est : est-ce que cela fonctionne encore sous Android 10 ?

    Est-ce que tu as essayé avec lanceappli ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Lanceappli n'existe pas avec Windev mobile21. Sous Androïd 10 pas moyen d'exécuter APK avec "Lanceappliassociée", par contre avec Androïd 8 c'est bon. Et bien sûr il faudrait l'exécuter sous Androïd 10

    Dans le "manifeste" de Windev mobile 21 j'ai indiqué : Nom : Capture.PNG
Affichages : 678
Taille : 3,3 Ko et donné les autorisations sur smartphone

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 343
    Points : 9 482
    Points
    9 482
    Par défaut
    J'ai un ami qui travaille avec WM. Il m'a dit qu'il lui fallait acheter les licences tous les ans car Android change très souvent.

    Je crois malheureusement que tu vas devoir passer à une version supérieure de WM pour solutionner ton pb.

  9. #9
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 188
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    bonjour,

    si vous n'avez pas WM25 vous ne pourrez pas installer votre apk sur Android 10 par cette méthode

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement, vous avez certainement raison, je n'ai pas vraiment le choix

    Merci pour toutes vos réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exécuter une commande SCP sous Android
    Par nabil.brarou dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2013, 12h23
  2. générer une application android (apk) sous windev mobile 17
    Par marksuce22 dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2013, 15h25
  3. [Android] Compiler avec Qt 5.1 et exécuter sous Android 2.2
    Par Jbx 2.0b dans le forum Applications mobiles
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2013, 23h12
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2013, 20h41
  5. comment ouvrir un fichier .apk sous android
    Par yasminacha dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2011, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo