IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lotus Notes Discussion :

création nouvelles répliques


Sujet :

Lotus Notes

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 108
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut création nouvelles répliques
    Bonjour,

    je voulais savoir si quelqu'un avait déjà utilisé l'outil Binary Tree pour migrer des archives Notes local sur un serveur Domino?

    Il faut apparemment autorisé , tous les salariés à avoir le droit de créer des répliques sur le serveur d'archives (Document Serveur / Onglet Général / créer des nouvelles répliques)

    Je trouves cela dangereux, car si une personne a par exemple, une réplique du names en local sur son poste, et un document de réplication actif sur son client Notes, alors cela pourrait mettre la grouille sur le names.nsf de tous les serveurs.

    Même si cette situation semble, peu problable

    Je voulais votre retour d'expérience, et vos conseils

    d'avancer merci

    serveur domino 9.0.1 FP8

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut Bah
    Déjà cela voudrait dire qu'ils peuvent répliquer le names avec le serveur, pas besoin de créer de réplique pour cela.

    Pour blinder le names décocher le privilège répliquer (LCA, une des cases à cocher) et ils ne sont que auteurs (normalement -> vérifier ce point) et en tant qu'auteur ils ne peuvent modifier que les documents qu'ils créés ou pour lesquels ils sont définis comme auteurs....

    Ensuite DDM trace la création des bases donc il faudra analyser ddm pour s'assurer qu'ils ne font pas n'importe quoi


    Le plus simple (si c'est possible), monter un serveur Archive/xxxxxx qui ne ferait que cela (gestion des archives).

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 108
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    j'ai un serveur d'archive, qui ne fait que cela

    du coup si je comprends bien :

    -> sur le fichier names.nsf du serveur d'archives, je décoches la case "répliquer LCA" , et comme cela, personne ne pourrais pas modifier le names.nsf du serveur

    ensuite je lances Binary tree, pour faire un test de copie de l'archive sur le serveur

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut Option à décocher
    Pour le compte -Default- la denière case à cocher en bas dans la lca

    Nom : Capture d’écran 2021-06-01 à 13.07.33.png
Affichages : 160
Taille : 428,0 KoNom : Capture d’écran 2021-06-01 à 13.07.33.png
Affichages : 160
Taille : 428,0 Ko

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant Lotus Notes/Domino
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Lotus Notes/Domino
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 312
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Pour les dangers d'une base malicieuse déposée par un utilisateur :
    • Vérifier que les utilisateur n'ont pas le droit de signer du code et des agents (doc Serveur, onglet Sécurité).
    • Et aussi que la LCE est verrouillée pour les users, et qu'elle n'ouvre pas tout à tous.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 108
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut droits pour archives
    j'ai ajouté aux utilisateurs qui ont des archives , le droits de

    -créer bases et modèles sur le serveur d'archive
    -créer des répliques sur le serveur d'archive

    lorsqu'un utilisateur de tests essaie de répliquer une archive local vers le serveur , il a une erreur, comme quoi il n'est pas autorisé. Si j'essaie avec mon compte, qui a les droits d'administrateur en plus, je peux tout à fait le faire.

    Je suppose qu'il manques un droits aux utilisateur pour qu'il puisse déposer une archive sur le serveur , mais lequel? celui d'être "administrateur", dans le document serveur, ce qui serait trop dangereux.

    Merci de vos réponses

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant Lotus Notes/Domino
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Lotus Notes/Domino
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 312
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Sur les accès, il faut bien avoir les droits :
    - accès au serveur en général bien sûr
    - accès au dossier où on dépose, vérifier si LCA de dossier active

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut
    Bah c’est dans la doc si on modifie le champ création de base et de répliques il faut relancer le serveur domino :-)

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 108
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    le serveur a déjà été redémarré, aucun changement, ça ne fonctionne pas

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut
    Mauvaise config
    La procédure est simple
    1/ Doc serveur: droits de création des bases
    2/ Doc serveur: droits de création de réplique
    3/ Lca des bases s'assurer que LocalDomainServers est bien gestionnaire histoire de s'assurer que tous les serveurs aient les même droits.
    4/ Avoir redémarrer le serveur si la config n'était pas habituelle et si un des champs (1 ou 2) a été modifié après coup.


    C'est très basic.
    Donc si cela ne fonctionne pas, ben c'est un problème de configuration et puis c'est tout.

Discussions similaires

  1. Création nouvelle fiche héritée
    Par Targan dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2007, 17h21
  2. Création nouvelle d'agence?
    Par valal dans le forum Juridique
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2007, 16h53
  3. Problème création nouvelle fenetre via JmenuBar
    Par willypoon dans le forum Graphisme
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2007, 22h39
  4. Probleme de création nouvelle base sous ACCESS 2007
    Par choco95 dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2007, 08h09
  5. [CR9] pas de création nouvelle connexion
    Par CR9-Deb dans le forum Connectivité
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2005, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo