IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windev Mobile Discussion :

[ANDROID] Où se trouve la valeur android : versionCode du manifest


Sujet :

Windev Mobile

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 180
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut [ANDROID] Où se trouve la valeur android : versionCode du manifest
    Bonjour,

    J'ai un ancien projet en WM19 (fonctionnel et en production), j'ai voulu le migré en WM21 mais le résultat n'était pas satisfaisant.
    J'ai donc entrepris de le refaire en WM21 du moins tout ce qui concerne l'UI et repris le code de la version WM19.
    Jusque là pas de pb majeur.

    Lorsque je compile pour créer mon APK en version WM19 dans le manifeste la valeur indique pour "android:versionCode" est de 847 et cette valeur s'incrémente à chaque fois
    Lorsque je compile pour créer mon APK en version WM21 dans le manifeste la valeur indique pour "android:versionCode" est de 92 et cette valeur s'incrémente à chaque fois

    Si je laisse en l'état il me sera impossible de mettre à jour les devices car le système Android effectue une vérification de cette valeur.
    En effet si cette valeur est inférieur à celle de l'app déjà installée, l'installation est abandonnée, il faut désinstaller l'app présente avant d'installer la nouvelle.

    Alors je modifie la valeur "android:versionCode" de mon app en version WM21 pour la mettre à 848, en faisant cela l'app se met bien à jour sur les devices mais dès lors cette valeur ne sera plus auto incrémenter à chaque création de l'APK.
    Je génère 3 fois l'APK cette valeur modifier reste fixe.
    Si je clique sur le bouton "Réinitialiser" il me remet la bonne valeur à savoir 95 (92+3).

    Donc cette valeur est bien stockée qq part mais où ?

    PS : Lorsqu'on effectue une migration de projet cette valeur est bien reprise avec la dernière valeur du projet migré

    PS2 : Au vue du nombre de devices et la répartition géographique il m'est impossible de faire la mise à jour manuellement, j'ai déjà un process automatique qui se charge de le faire

    Nom : android-versionCode.png
Affichages : 142
Taille : 36,8 Ko

    Si vous avez besoin d'infos complémentaires merci de me le faire savoir.
    Cordialement JeAn-PhI

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne pourrai pas te répondre, mais je me dit que le ST pourra sûrement te donner l'info.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 180
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Bonjour,

    Le ST doit le savoir mais comme c'est une version 21 ils vont pas répondre.
    Comme à chaque fois que j'ai eu à le faire par le passé bien qu'ayant une version 25 en ma possession.
    Dommage !
    Cordialement JeAn-PhI

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 329
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Bonjour JeAn-Phi,

    Lorsque tu accèdes au manifest, tu es bien sur l'écran 'Configuration avancée' ?

    J'ai déjà rencontré ce problème et je le modifie sur cet écran, pas dans le manifest.
    Le numéro de version (versioncode) est accessible et modifiable. Depuis pas mal de version en fait, mais depuis quand je ne sais plus.

    Modifier le manifest, signifie automatiquement que l'on 'surcharge' les valeurs par défaut et que si modification il doit y avoir, c'est au développeur d'y penser.

    a+

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 180
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas y accéder autrement que par ici :

    Nom : Génération de l'application Android.png
Affichages : 108
Taille : 116,8 Ko

    J'ai modifié cette valeur sur l'écran du 1er message mais après cela elle ne s'incrémente plus toute seule, justement j'aurais aimé ne plus y penser mais je vais me résigner à le faire manuellement.
    Cordialement JeAn-PhI

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 329
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    oui c'est bien ça.
    Bon bah mince

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2013, 14h29
  2. [WD12] HlitRecherche trouve une valeur incorrecte
    Par frenchsting dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/10/2011, 15h02
  3. [XL-2003] Récupérer le numéro de la colonne où se trouve une valeur
    Par mandrake57 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2011, 21h48
  4. utilité android:versionCode et android:versionName
    Par étudiante_info dans le forum Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2011, 11h53
  5. liste des numéro de ligne où on trouve une valeur
    Par homerlehamster dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2010, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo