IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer le contenu dans le $_POST de mes checkbox générées


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 604
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut Récupérer le contenu dans le $_POST de mes checkbox générées
    Bonjour, je crée dans une page Web des checkbox à partir d'une liste que j'exporte d'une table, une fois que les checkbox sont cochées, j'aimerais que mon code php dans la feuille de destination apres validation me permette d'avoir accès à la liste des checkbox cochées, seulement je ne peut avec la sortie obtenue savoir lesquelles sont cochées et lesquelles ne le sont pas.



    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    $sql ="SELECT DISTINCT ProduitsPossibles FROM LISTE_DES_PRODUITS_POSSIBLES";
    try {
      // TENTATIVE D'INSERTION DES DONNÉES
        $req = $bdd->query($sql);
    }
    catch (PDOException $e) {
        //error
        die('Erreur : '.$e->getMessage());
    }
    ?>
     
    // Validation de l'enregistrement en tant que produit des données qui n'ont pas été encore enregistrées
     
    <form role="form" method="post" action="Validation_Integration_Nouveaux_Produits.php">
            <h3> Les produits suivants n'ont pas encore été intégrés à la base de données, souhaitez vous les intégrer ?</h1>
              <?php
             $id=0;
              while ($donnees = $req->fetch((PDO::FETCH_ASSOC)))
              {
                foreach ($donnees as $field)
                //print_r ($field);
                {
                echo  ' <input type="checkbox" name='."nomtab[]". 'value=""'. $field  . '"/> <label for='. $field .'>'.$field.'</label><br>';
               $VariableEnregistre[$id]= $field;
                }
                  $id++;
                }
                $parametreAEnvoyer = serialize($VariableEnregistre);
            echo  '<input id="LesProduitsID" name="LesProduitsID" type="hidden" value=' . $parametreAEnvoyer .'>' ?>
            <button type="submit" class="btn btn-success pull-right"> Validation des nouveaux produits </button>
    </form>


    le code PHP dans la feuille de destination.

    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    if (isset($_POST['nomtab']))
    {
    $checkboxes=$_POST['nomtab'];
    }
    print_r($_POST['nomtab']);
    foreach($checkboxes as $value) {
      echo $value; 
    }

    Ce que j'obtiens , alors que j'ai la checkbox du bas et du haut cochés, je ne sais pas si c'est la C ou la D qui cochée depuis ma feuille PHP.
    Nom : Capture d’écran du 2021-05-19 15-48-36.png
Affichages : 173
Taille : 2,1 Ko

    Array ( [0] => on [1] => on )
    onon
    Merci d'avance de votre retour. Bonne journée.

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 604
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Hello, je viens de trouver en regardant dans le debugger Chrome.
    Il manquait un espace aprés
    nomtab[]
    dans mon code.

    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo  ' <input type="checkbox" name='."nomtab[] ". 'value='. $field  . '>' .$field.'<br>';

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 236
    Points : 8 499
    Points
    8 499
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Tu peux formuler de cette manière pour mieux y voir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo  "<input type='checkbox' name='nomtab[]' value='{$field}'>{$field}<br>";

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 604
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Merci bien, je met cela de coté, ca pourra me reservir.
    Bonne journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer données contenues dans une balise issue d'une webradio
    Par boguerdan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/03/2016, 17h33
  2. [XL-2010] VBA : comment récupérer valeur contenue dans une page web?
    Par pegase33 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2012, 00h39
  3. Réponses: 20
    Dernier message: 26/05/2011, 01h53
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2009, 19h52
  5. Récupérer le contenu dans combobox
    Par alainconnu dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2006, 18h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo