IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GUI Python Discussion :

Ajouter un nouvel toolitem à la navigationtoolbar de Matplotlib


Sujet :

GUI Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Ajouter un nouvel toolitem à la navigationtoolbar de Matplotlib
    Bonjour,

    Tout est dans le titre, je travaille avec la librairie Matplotlib pour gérer des graphiques, etc..

    Par défaut la librairie propose 7 logos via ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     
    class NavigationToolbar(NavigationToolbar2Tk):
    	def __init__(self,canvas_,parent_):
    		self.toolitems = (
    			('Home', 'Reset original view', 'home', 'home'),
    			('Back', 'Back to previous view', 'back', 'back'),
    			('Forward', 'Forward to next view', 'forward', 'forward'),
    			(None, None, None, None),
    			('Pan', 'Pan axes with left mouse, zoom with right', 'move', 'pan'),
    			('Zoom', 'Zoom to rectangle', 'zoom_to_rect', 'zoom'),
    			(None, None, None, None),
    			('Save', 'Save the figure', 'filesave', 'save_figure'),
    			(None, None, None, None),
    			('New', 'Visualize a new file', 'subplots', 'newfile'),
    Pour une fonction différente à chaque fois, exemple zoomer, sauvegarder, etc..
    J'ai développé d'autres fonctions auxquelles j'aimerais assigner un logo correspondant (une image), mais j'ai beau avoir balayé toute la doc de matplotlib, essayé de mettre une image dans l'emplacement ou elles sont enregistrées par défaut, mais rien ni fait...

    Si quelqu'un a déjà voulu faire cette manipulation, j'aimerais vraiment savoir comment vous avez fait.

    Lien pour visualiser les icons actuels : https://matplotlib.org/3.2.2/users/n...n_toolbar.html

    Un très grand merci d'avance à la personne qui pourra m'aider !

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 873
    Points : 3 717
    Points
    3 717
    Par défaut
    ..........

Discussions similaires

  1. [FOP][java] Ajout de nouvelle fonts
    Par guillaume-leblond dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2006, 23h41
  2. ajouter une nouvelle colonne par un SELECT
    Par maysa dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2006, 13h14
  3. [VS2005] Comment ajouter une nouvelle tache ?
    Par scifire dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2006, 16h13
  4. problème : Ajouter un nouvel enregistrement
    Par rob2-9 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2006, 17h52
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2006, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo