IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAGE Discussion :

Export fichier erreur Fichier déjà existant


Sujet :

SAGE

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 49
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Export fichier erreur Fichier déjà existant
    Bonjour à tous,

    Nous avons migrés d'une V6 à une V12 et lorsque je remets en route mes exports journaliers sur une fréquence de 60min. Je me retrouve avec une erreur dans le fichier trace qui me dit que le fichier est déjà existant. Sur la V6, il écrasait naturellement le fichier. Avez vous une idée d’où provient le problème? Pour info, j'ai exactement les mêmes droits que sur l'ancien serveur.
    Ci joint les logs du fichier trace.
    Nom : Export_erreur.JPG
Affichages : 527
Taille : 145,0 Ko


    Merci de vos retours

    Cordialement

    Arnaud

  2. #2
    Membre régulier Avatar de L.V. Expertise X3
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2020
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2020
    Messages : 27
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Bonjour Arnaud,

    Le contrôle est vraiment natif lors de la vérification de l'accès au chemin donné.
    Vous pouvez toutefois outrepasser ce message en positionnant la variable [V]GWEBSERV à 1 juste avant de lancer l'export. Le fichier devrait alors être écrasé sans poser de question.
    A voir maintenant de votre côté, selon votre environnement, où et quand positionner cette variable.

    Cordialement,

    Laurent

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de PrinceCorwin
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 337
    Points : 692
    Points
    692
    Par défaut
    Bonjour,

    Nous avons migré cette semaine et j'ai exactement la même problématique.
    J'attends le retour de notre intégrateur pour la résolution.

    @Laurent, comment initialiser cette variable en mode batch avec seulement la tâche export ?
    Merci pour vos éclaircissements.

    Citation Envoyé par a.orban Voir le message
    Bonjour à tous,

    Nous avons migrés d'une V6 à une V12 et lorsque je remets en route mes exports journaliers sur une fréquence de 60min. Je me retrouve avec une erreur dans le fichier trace qui me dit que le fichier est déjà existant. Sur la V6, il écrasait naturellement le fichier. Avez vous une idée d’où provient le problème? Pour info, j'ai exactement les mêmes droits que sur l'ancien serveur.
    Ci joint les logs du fichier trace.

    Merci de vos retours

    Cordialement

    Arnaud
    Si ce message vous a aidé, appuyez sur le petit , ca fait toujours plaisir
    Merci.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de L.V. Expertise X3
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2020
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2020
    Messages : 27
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce n'est pas la solution idéale mais ça en est une.

    Vous pouvez par exemple passer par le traitement spécifique rattaché à l'action BATCHEXP.
    Dans ce traitement, pour l'action EXEC passer les variables [V]GSERVEUR = 0 et [V]GWEBSERV = 1.
    Dans ce traitement, pour l'action TERMINE passer les variables [V]GSERVEUR = 1 et [V]GWEBSERV = 0.

    Vous perdez alors les messages d'informations, alertes et erreurs de la trace mais vous obtenez votre fichier écrasé.
    Il est aussi possible d'ajouter des conditions afin de ne pas appliquer cela à tous les exports batchs.
    Enfin, il est aussi possible de récupérer les éventuels messages stockés pour le mode Web services et les afficher dans la trace.

    Si jamais vous obtenez une réponse de vos intégrateurs plus pertinente ou plus simple n'hésitez pas à partager.

    Cordialement,

    Laurent

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de PrinceCorwin
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 337
    Points : 692
    Points
    692
    Par défaut Une solution
    Bonjour à tous,

    Testée et Approuvée !

    Pour faire simple, un nouveau point d'entrée à vue le jour dans la v12 : "OVERWRITE" du traitement.

    1. ajouter un nouveau champ ZDELFILBATCH "Réécriture fichier" dans la table AOBJEXT [AOE] de type menu 1
    2. ajouter le champ ZDELFILBATCH dans l'écran AOE2 option graphique "Case à cocher"
    3. faire le traitement du point d'entrée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    #### Traitement GEXPOBJ : Gestion des exports #
    $ACTION
      Case ACTION
        When "OVERWRITE" : Gosub $OVERWRITE
      Endcase
    Return
     
    #### Remplacement du fichier si existe #
    $OVERWRITE
      # Si batch
      If GSERVEUR=1
        # Contrôle classes ouvertes
        If clalev([M:EXP2]) and clalev([F:AOE]) Endif
        # Si suppression du fichier avant export
        If [F:AOE]ZDELFILBATCH=2
          # Si le nom de fichier n est pas en gestion chrono
          If [M:EXP2]NOMEXP<>"" and instr(1,[M:EXP2]NOMEXP,"#")<=0
            # On tente la suppression même si le fichier n’existait pas
            Local Integer ZERR_DELFILE
            [L]ZERR_DELFILE=Delfile([M:EXP2]NOMEXP)
            If [L]ZERR_DELFILE=0
              Call ECR_TRACE("|"+[M:EXP2]NOMEXP-"Fichier déjà existant. Il sera remplacé",-1) From GESECRAN
            Endif
          Endif
        Endif
      Endif
    Return
    Explications:
    Si la case est cochée, on supprime (si existant) le fichier avant de générer le nouveau

    Images :
    Nom : modèle export.PNG
Affichages : 436
Taille : 7,6 Ko
    Nom : trace export.PNG
Affichages : 428
Taille : 16,5 Ko

    Bon dev' à tous
    Si ce message vous a aidé, appuyez sur le petit , ca fait toujours plaisir
    Merci.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de L.V. Expertise X3
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2020
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2020
    Messages : 27
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai voulu jeter un œil suite à votre réponse mais je ne retrouve aucune information sur ce point d'entrée.
    J'ai testé directement sur une V12P25 et ce point d'entrée n'existe pas.

    Nous parlons bien du traitement standard GEXPOBJ ?

    Si vous avez d'autres informations, je suis preneur.

    Cordialement,

    Laurent

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de PrinceCorwin
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 337
    Points : 692
    Points
    692
    Par défaut
    Bonjour Laurent, le forum,

    Désolé, je n'ai pas la source du traitement, mais oui, il s'agit bien du GEXPOGJ du dossier référence X3.
    Dans son message, le développeur de notre prestataire a eu cette information d'un autre développeur qui le tenait lui-même d'une source...
    Il avait cela dans ces archives de messagerie.

    Je n'ai donc aucune explication. Mais je sais que cela fonctionne et que j'ai ce bout de code sur mon serveur de prod.
    Nous sommes en version 2020R4 (12.0.24) d'après la console.
    Si ce message vous a aidé, appuyez sur le petit , ca fait toujours plaisir
    Merci.

Discussions similaires

  1. [1.x] export excel erreur à l'ouverture du fichier
    Par jherbaux dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2010, 12h37
  2. Exporter Access vers fichier Excel existant sous java
    Par clamar45 dans le forum Documents
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/07/2009, 11h09
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2008, 13h15
  4. Exportation HTML/PHP vers fichier Excel existant
    Par fthem dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/01/2008, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo