IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Trouver le navigateur de l utilisateur


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 348
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Trouver le navigateur de l utilisateur
    bonjour a tous
    j essaye de trouver le navigateur que le client utilise pour visiter mon site
    je viens d essayer ce code
    que j ai trouve ici
    .
    mais cela me retourne safari alors que je sous chrome
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <?php
    $user_agent = getenv("HTTP_USER_AGENT");
     
    if ((strpos($user_agent, "Nav") !== FALSE) || (strpos($user_agent, "Gold") !== FALSE) ||
    (strpos($user_agent, "X11") !== FALSE) || (strpos($user_agent, "Mozilla") !== FALSE) ||
    (strpos($user_agent, "Netscape") !== FALSE)
    AND (!strpos($user_agent, "MSIE") !== FALSE) 
    AND (!strpos($user_agent, "Konqueror") !== FALSE)
    AND (!strpos($user_agent, "Firefox") !== FALSE)
    AND (!strpos($user_agent, "Safari") !== FALSE))
            $browser = "Netscape";
    elseif (strpos($user_agent, "Opera") !== FALSE)
            $browser = "Opera";
    elseif (strpos($user_agent, "MSIE") !== FALSE)
            $browser = "MSIE";
    elseif (strpos($user_agent, "Lynx") !== FALSE)
            $browser = "Lynx";
    elseif (strpos($user_agent, "WebTV") !== FALSE)
            $browser = "WebTV";
    elseif (strpos($user_agent, "Konqueror") !== FALSE)
            $browser = "Konqueror";
    elseif (strpos($user_agent, "Safari") !== FALSE)
            $browser = "Safari";
    elseif (strpos($user_agent, "Firefox") !== FALSE)
            $browser = "Firefox";
    elseif ((stripos($user_agent, "bot") !== FALSE) || (strpos($user_agent, "Google") !== FALSE) ||
    (strpos($user_agent, "Slurp") !== FALSE) || (strpos($user_agent, "Scooter") !== FALSE) ||
    (stripos($user_agent, "Spider") !== FALSE) || (stripos($user_agent, "Infoseek") !== FALSE))
            $browser = "Bot";
    else
            $browser = "Autre";
     
    /* ** Affichage par exemple du navigateur
    * ou insertion dans base de données pour statistiques
    * */
    echo $browser;

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 099
    Points : 8 208
    Points
    8 208
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Il a l'air très vieux ce script.

    Perso sous Chrome j'ai ce user-agent : Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/90.0.4430.93 Safari/537.36

    La mention Safari/537.36 finale suffit à me qualifier en "Safari" selon ton script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    elseif (strpos($user_agent, "Safari") !== FALSE)
            $browser = "Safari";
    Regarde get_browser() + http://browscap.org/

    https://php.net/get-browser
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 348
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    bonjour

    merci pour l aide ce qui est bizarre avec ce code de la documentation de php sous chrome j ai ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    echo $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'] . "\n\n";
     
    $browser = get_browser(null, true);
    print_r($browser);
    ?>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/89.0.4389.90 Safari/537.36
    sous IE ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64; Trident/7.0; rv:11.0) like Gecko

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 099
    Points : 8 208
    Points
    8 208
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Ce n'est pas un retour de get_browser() mais de $_SERVER['HTTP_USER_AGENT']
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 348
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    merci pour la réponse
    en fait je pense que le résultat est pareil

    mais si il y a Trident dans l affichage cela veux dire que c est IE

    j obtiens ceci

    Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64; Trident/7.0; rv:11.0) like Gecko

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 099
    Points : 8 208
    Points
    8 208
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Non le résultat ne serait pas le même
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 348
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    en effet désolé
    tu as raison
    merci de l aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AIX ksh] Trouver la taille occupée par utilisateur
    Par Alqualonde dans le forum AIX
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2010, 09h50
  2. Qu'est-ce qu'un Navigateur Web ? Les utilisateurs répondent dans une vidéo
    Par Pierre Louis Chevalier dans le forum Humour Informatique
    Réponses: 36
    Dernier message: 08/02/2010, 11h51
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 29/01/2009, 10h43
  4. trouver le role d'un utilisateur
    Par gege87270 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2007, 17h23
  5. [MySQL] Trouver le nom de l'utilisateur qui se connecte(debutant)
    Par Natsume dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2006, 13h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo