IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web & réseau Delphi Discussion :

Renommer des fichiers sur un disque réseau


Sujet :

Web & réseau Delphi

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Laskar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 224
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut Renommer des fichiers sur un disque réseau
    Salut la foule.
    Je désire renommer une série de fichiers présents sur un des disques connectés à ma Freebox ... et je n'y arrive pas.
    Depuis l'invite de commande, la fonction DOS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    REN "\\FREEBOX\DISK1\DOSSIER1\MONFICHIER.txt" "NouveauNom.txt"
    fonctionne parfaitement bien.
    J'ai donc créé un fichier RenBat.bat contenant et je tente de le lancer depuis Delphi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ShellExecute(application.handle,'RUNAS',PChar('RenBat.bat'), PChar(hh),nil,sw_hide);
    hh contient "\\FREEBOX\DISK1\DOSSIER1\MONFICHIER.txt" "NouveauNom.txt"

    J'ai bien sûr essayé avec OPEN ou EXECUTE à la place de RUNAS.

    Marche pô !

    Une idée ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    novembre 2002
    Messages
    8 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2002
    Messages : 8 088
    Points : 26 189
    Points
    26 189
    Par défaut
    et euh...tu as essayé avec RenameFile ?
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Laskar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 224
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    et euh...tu as essayé avec RenameFile ?
    J'ai, bien entendu, commencé par là. RenameFiles avec des chemins UNC ne fonctionne pas du tout. Même si je mappe le lecteur, ça ne fonctionne pas.
    J'ai pensé à un problème de permissions. Mais même en ouvrant tous les droits, rien à faire !
    La fonction ShellExecute utilisée plus haut me retourne le code 42. Code inconnu au bataillon ! (les codes de retour de cette fonction vont de 0 à 32).

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    novembre 2002
    Messages
    8 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2002
    Messages : 8 088
    Points : 26 189
    Points
    26 189
    Par défaut
    surprenant, RenameFile c'est juste un appel à MoveFile...

    peut-être

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RenameFile('\\FREEBOX\DISK1\DOSSIER1\MONFICHIER.txt', '\\FREEBOX\DISK1\DOSSIER1\NouveauNom.txt');
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    9 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 9 354
    Points : 13 281
    Points
    13 281
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laskar Voir le message
    La fonction ShellExecute utilisée plus haut me retourne le code 42. Code inconnu au bataillon ! (les codes de retour de cette fonction vont de 0 à 32).

    Citation Envoyé par Microsoft
    If the function succeeds, it returns a value greater than 32.
    source
    Et 42, c'est un joli code de retour positif en forme de clin d'œil,
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Comment rechercher des fichiers sur un disque.
    Par vijeo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2017, 10h17
  2. liste des fichiers sur un lecteur réseau
    Par Papy214 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2008, 15h48
  3. [C#] Accès à un fichier sur un disque réseau
    Par pi100 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2007, 14h13
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2005, 20h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo