IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Problème ClassPath pour trouver fichier


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    novembre 2015
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2015
    Messages : 84
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Problème ClassPath pour trouver fichier
    Bonjour à tous,

    en cours d'écriture d'un TU, je dois initialiser deux variables pointant vers des fichiers. Ces fichiers doivent-être copiés à dans un autre répertoire lors du déroulement du TU.

    Mais j'ai un problème ici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    private final Path fileTest = Paths.get("C:\\Totoa\\Developpement\\Java\\git\\titi\\tutu\\src\\test\\resources\\fr\\cnamts\\hcfa\\batch\\xxxx\\service\\xxxx.XML");
    Lorsque je définis le chemin de ce type, aucun problème, le TU fonctionne parfaitement localement.

    Mais lorsque je pousse le code sur notre dépôt GitLab et qu'il fait le build, il plante sur ce test. Je pense que c'est logique car il cherche le chemin "C:\\xxx" pour trouver et copier le fichier.

    Le fichier se trouve bien dans le ClassPath.

    Comment faire pour que mon test fonctionne localement et sur le build distant ? Comment définir le chemin ?

    Merci pour votre retour.

    Cdt,

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    novembre 2015
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2015
    Messages : 84
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Alors, toutes mes excuses, craquage de ma part... C'est Vendredi, semaine chargée et compliquée, merci de votre indulgence.

    La récupération du fichier se passe bien, c'est la méthode Files.copy qui plante.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    private final Path fileTest = Paths.get("XXXXXXXX_XXXXX.XML"); (fichier se trouvant dans le classpath dans un répertoire resource dédié)
    Files.copy(fileTest, Paths.get(TEMP_DGE_PATH, fileTest.getFileName().toString()), REPLACE_EXISTING);
    Ce qui plante c'est le 1er fileTest de la méthode copy. Il ne trouve pas le fichier sauf si je lui indique le chemin complet mais si je fais ça, le build pète sur Gitlab.

  3. #3
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2004
    Messages
    12 250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2004
    Messages : 12 250
    Points : 20 744
    Points
    20 744
    Par défaut
    Hello,

    je sais pas trop ce que c'est qu'un TU mais je suppose que ça n'a pas beaucoup d'importance.

    Je dirais qu'il faudrait que tu nous expliques un peu plus c'est quoi ces histoires de copier des fichiers, parce que là on peut pas trop deviner ce qu'on peut faire pour toi.

    - Evidemment que le chemin d'un fichier, c'est pas le même sous Windows ou sous un unix. C'est pas nouveau. Qu'est-ce qui te fait croire que tu peux y résoudre quelque chose ?
    - Qu'est-ce que le classpath vient faire dans cette histoire ?
    - Il ne faut pas oublier qu'au départ, le concept de copier un fichier est 100% dénué d'intérêt si ce n'est pas pour le mettre sur un support d'une autre amovibilité que celui sur lequel il est déjà. En effet, on pourrait se contenter d'utiliser le fichier de départ, au lieu de sa copie.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. [XL-2010] macro Lien Hypertexte pour trouver fichier dans dossiers
    Par thimote dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2013, 11h12
  2. [EJB]JBoss et JNDI, problème pour trouver mes EJB
    Par shingo dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/12/2005, 15h14
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2005, 09h44
  4. commande pour trouver un fichier sur le disque dur...
    Par angelevil dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 14
    Dernier message: 11/11/2005, 00h10
  5. petits soucis pour trouver un fichier autoexec.bat
    Par lestat69 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2005, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo