IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 34
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Traiter WM_MOVING d'une fenêtre créée dynamiquement
    Bonjour, j'ai une fenêtre principale (fiche1) dans laquelle, à un moment, je créé une autre fenêtre dynamiquement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    fiche2 = new TForm(fiche1);
    fiche2->parent = fiche1;
    etc...
    pour les évènements contrôlés par c++ buider comme fiche2->OnMouseMove pas de problème ils sont traités. mais Fiche2->OnMove ou OnMoving ne sont pas traités directement.

    Je voudrai traiter sur fiche2 l'évènement WM_MOVE.et WM_MOVING.

    j'ai inclus dans la classe de la fenêtre fiche1, fichier .h :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    void __fastcall DeplaceLaVisu(TWMMove &Message);
     
    BEGIN_MESSAGE_MAP
     VCL_MESSAGE_HANDLER(WM_MOVE, TWMMove, DeplaceLaVisu);
    END_MESSAGE_MAP(TForm)
    puis dans le fichier cpp, le traitement DeplaceLaVisu.

    bien évidemment, ce que je détecte est le déplacement de fiche1 mais pas de fiche2.

    Comment faire pour détecter un évènement windows non traité par C++ builder sur une fenêtre enfant ou créée dynamiquement?
    merci pour l'aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    2 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 2 613
    Points : 6 096
    Points
    6 096
    Par défaut
    Le TApplicationEvents avec l'évènement OnMessage ne conviendrait pas ?
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. Écrivez dans un français correct !!

    Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Interbase (7 - XE) - PostgreSQL 11.6

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de DjmSoftware
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    961
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 961
    Points : 2 022
    Points
    2 022
    Par défaut
    bonjour
    ton gestionnaire de message est mal placé
    il doit se trouver dans la partie déclaration de ta fiche 2

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    private: 
    void __fastcall DeplaceLaVisu(TMessage&);
     
    protected:
      BEGIN_MESSAGE_MAP
           MESSAGE_HANDLER(WM_MOVE, TWMMove, DeplaceLaVisu)
       END_MESSAGE_MAP(TForm)
    cordialement
    vous trouverez mes tutoriels à l'adresse suivante: http://djmsoftware.developpez.com/
    je vous en souhaite une excellente lecture ...

    A lire : Les règles du forum

Discussions similaires

  1. fermer une fenêtre créée dynamiquement
    Par ToraTora dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2008, 16h01
  2. [ezPDF] Fonction addImage : insérer une image créée dynamiquement
    Par Huntress dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 37
    Dernier message: 29/11/2005, 11h20
  3. Centrer un texte sur une image créée dynamiquement
    Par rigolman dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/10/2005, 17h22
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2005, 14h51
  5. Problèmes avec une TForm créée dynamiquement
    Par Pascal Jankowski dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2005, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo