IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Comment enlever la barre de titre d'Access [AC-2007]


Sujet :

Access

Vue hybride

Message précédent Message précédent   Message suivant Message suivant
  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Autres
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autres

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 48
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Comment enlever la barre de titre d'Access
    Bonjour à tous,
    Je suis en train de finaliser un petit outil ACCESS de navigation dans une base de données. Je souhaite peaufiner le rendu de l'ensemble. J'ai réussi à désactiver la plupart des menus pour que l'usager ait une expérience purement "usager". En clair, qu'il ne sache même pas qu'il utilise une base de données access. Dernier problème, je n'arrive pas à dégager la barre de titre suivante
    Nom : Barre de titre.jpg
Affichages : 239
Taille : 15,2 Ko
    J'avais trouvé un code mais il ne semble pas marcher pour les ordinateurs 64x. Quelqu'un aurait-il une idée...
    Miiiiiiiiiiilles merci.
    Montastruc

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour
    Pour la barre de titre, si ce n'est que l'icone d'Access que tu ne souhaite plus voir ainsi que le titre par défaut, tu modifies ces deux éléments dans l'onglet Fichier, Options, Base de données active, Titre de l'application et Icône de l'application
    Le monde évolue et nous avec. La technologie change les idées de ceux qui s'intéressent et pensent qu'il est nécessaire de changer.
    Oh là!! Que c'est bien de trouver la solution à un problème

    Pensons à améliorer nos connaissances en toute humilité car on apprend tous tous les jours !!!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Autres
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autres

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 48
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci pur votre réponse.
    Je cherche toutefois une solution radicale
    Peut-être qu'avec la capture d'écran ci-dessous, ce sera plus clair:
    Nom : entree.jpg
Affichages : 205
Taille : 50,1 Ko
    en fait je ne veux pas de cette fenêtre de fond, je veux que l'usager ne voit que mon formulaire. Est-ce possible?
    Merci encore.
    Montastruc.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour
    C'est bien faisable. Regarde ici
    Le monde évolue et nous avec. La technologie change les idées de ceux qui s'intéressent et pensent qu'il est nécessaire de changer.
    Oh là!! Que c'est bien de trouver la solution à un problème

    Pensons à améliorer nos connaissances en toute humilité car on apprend tous tous les jours !!!

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Autres
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autres

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 48
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Oui, merci, j'avais vu des codes similaires (bien que celui-ci soit le plus explicite), malheureusement, cela fonctionne pour des processeur x32, depuis les ordinateurs, dont le mien fonctionnent en x64 et le message d'erreur suivant s'affiche quand je compile le code:
    Nom : Compile Error.jpg
Affichages : 207
Taille : 79,7 Ko

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour
    Change ByVal hWnd As Long en ByVal hWnd As LongPtr
    Le monde évolue et nous avec. La technologie change les idées de ceux qui s'intéressent et pensent qu'il est nécessaire de changer.
    Oh là!! Que c'est bien de trouver la solution à un problème

    Pensons à améliorer nos connaissances en toute humilité car on apprend tous tous les jours !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 31
    Dernier message: 22/08/2008, 12h14
  2. Comment enlever la barre de titre de l'Userform
    Par enretard dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/07/2008, 15h07
  3. [SWING] Comment redessiner la barre de titre d'une JFrame?
    Par rprom1 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/06/2006, 17h18
  4. Comment enlever le debugage de mon appli access
    Par molarisapa dans le forum Contribuez
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2006, 18h01
  5. [JInternalFrame] Enlever la Barre de Titre d'une JInternalFrame
    Par tchoukapi dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2005, 12h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo