IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

If sur condition [Python 3.X]


Sujet :

Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut If sur condition
    Bonjour a tous encore moi le noob en python.

    moi j'ai une requette

    voila en gros si ma condition est vrai j'execute sinon je cloture.

    voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    if (driver.find_element_by_xpath(f"//*[@title={date} ]")):
    dossier = driver.find_element_by_xpath(f"//*[@title={date} ]").click() 
    download= driver.find_element_by_xpath("//span[contains(.,'Télécharger')]").click()
    driver.close()
    driver.quit()
     
    else
    driver.close()
    driver.quit()
    Merci a tous.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 241
    Points : 36 698
    Points
    36 698
    Par défaut
    Salut,

    Si vous ne savez pas que le code Python est indenté, il faudrait peut être ouvrir un tuto. On y apprend aussi à écrire une condition sur ce qui est retourné par une fonction (ici driver.find_element_by_xpath comme n'importe quelle autre fonction).

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    @wiz
    On en voit des sacrés numéros sur ce forum parfois !

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci pour vos réponse mais ca ne m'aide pas beaucoup.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 241
    Points : 36 698
    Points
    36 698
    Par défaut
    Citation Envoyé par africanism78 Voir le message
    merci pour vos réponse mais ca ne m'aide pas beaucoup.
    Il faut avoir pris le temps de potasser un tuto avant de demander de l'aide...

    Et ce n'est pas parce que c'est un club select, juste parce que c'est un forum de discussion et pas une hotline.

    Dans une hotline, vous payez pour que des gens s'occupent de vous.

    Dans un forum de discussion, çà discute... vous pouvez soumettre un problème.
    Mais un des buts de l'aide sera d'essayer de vous faire progresser.

    Facile lorsqu'on aide un débutant à faire un exercice... Plus compliqué lorsque un débutant essaie d'écrire un code alors qu'il n'a même pas pris le temps d'apprendre les bases. On n'est pas la pour faire votre boulot (qui commence par apprendre les bases).

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci bien.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 631
    Points : 30 865
    Points
    30 865
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour
    Citation Envoyé par africanism78 Voir le message
    encore moi le noob en python.
    Pas de quoi en être fier. Etre "noob" c'est censé être un état de courte durée, état qui se termine quand on a lu quelques tutos et fait quelques exercices afin de pouvoir affronter un algo sans crainte, ce n'est pas un état de goire.

    Citation Envoyé par africanism78 Voir le message
    moi j'ai une requette
    Une raquette (de tennis)? Ou bien une requête?

    Donc accessoirement aux remarques générales concernant l'apprentissage préalable du langage, il y a aussi des notions de "bon sens". Par exemple quand on écrit...
    Code python : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    if condition:
    	actionA
    	actionB
    	actionC
    else:
    	actionB
    	actionC
    (et sans oublier les deux-points à "else")... il est franchement dommage de ne pas voir que ça peut s'écrire en réalité bien plus simplement...
    Code python : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if condition:
    	actionA
    actionB
    actionC
    ...(sans "else" donc sans risque d'oublier ces fameux deux-points). Et ça ce n'est même pas une question de noobitude, juste de réflexion.

    Citation Envoyé par africanism78 Voir le message
    voila en gros si ma condition est vrai j'execute sinon je cloture.
    Mauvaise formulation. La formulation réelle est "si ma condition est vraie j'exécute et ensuite dans tous les cas je clôture". Enfin c'est ce qui est traduit par ledit code.
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci a toi , j'avais trouvé entre temp, mais merci d'avoir pris le temp de m'expliqué.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL] Addition sur condition
    Par Hannubis dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/03/2006, 17h05
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2006, 12h13
  3. Requete SQL sur condition aléatoire
    Par Jey25 dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/02/2006, 21h51
  4. Couleur cellule stringgrid sur condition...
    Par kobe dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2005, 14h49
  5. [HREF]Invocation sur condition
    Par SEMPERE Benjamin dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2005, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo