IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Récupération en attente base sql


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 60
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Récupération en attente base sql
    Bonjour
    Je sollicite votre aide svp, j'utilise SQL SERVEUR EXPRESS 2012. j'ai presque 200 bases SQL concernant la comptabilité SAGE.
    Un jour un utilisateur a clôturé les journaux de Sage, du fait il n'a plus accès à l'exercice en cours. j'ai procédé à une restauration de la base à une date antérieur en arrêtant les services SQL et en copiant les fichiers .mdf et .ldf à l'emplacement des bases de SQL.
    depuis ce temps, début février, chaque matin, la base SQL est en mode "récupération en attente" et aucun accès n'est possible jusqu'à ce que je mets la base en hors ligne puis en ligne.
    Merci de m'assister à régler ce problème sinon à créer un batch à exécuter automatiquement pour mettre la base hors ligne puis en ligne.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 768
    Points : 52 571
    Points
    52 571
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    La copie de fichier comme méthode de sauvegarde ou migration doit être faite dans des conditions très particulières via les procédures Transact SQL :
    EXEC sp_detach_db...
    et
    CREATE DATABASE ... FOR ATTACH ...
    https://docs.microsoft.com/fr-fr/sql...l-server-ver15

    Aucune autre méthode n'est ni viable, ni garantie et ne peut conduire qu'à des incohérences, des erreurs de la corruption....

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 60
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci pour votre réponse
    Exactement, j'ai procédé au détachement de la base, puis copie des fichiers .mdf et .ldf et ensuite à la jointure de la nouvelle base restaurée.
    malgré j'ai le message chaque jour

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 768
    Points : 52 571
    Points
    52 571
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Vous dites :

    j'ai procédé à une restauration de la base à une date antérieur en arrêtant les services SQL et en copiant les fichiers .mdf et .ldf à l'emplacement des bases de SQL.
    C'est ce qu'il ne faut pas faire ! Dans SQL Server tout se produit à chaud !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Est-ce que votre serveur de bd est arrêté régulièrement ?

    Est-ce que votre bd est en mode auto-close ?
    SELECT DATABASEPROPERTY('MaBd','IsAutoClose') .
    si 0 non, si 1 oui.

    L'édition Express a tendance à mettre les bds en autoclose par défaut et ça peut prendre un certain temps suivant la taille de la bd pour qu'elle soit à nouveau opérationnelle après être sorti de sa veille.
    Dernière modification par al1_24 ; 14/04/2021 à 17h03. Motif: Balises CODE

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 60
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.
    après commande
    SELECT DATABASEPROPERTY('MaBd','IsAutoClose') .
    résultat 1 oui
    pourquoi SQL ferme la base SQL alors que aucune commande n'a été demandé
    prière de m'assister pour ne plus avoir le message "récupération en attente"
    merci

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 768
    Points : 52 571
    Points
    52 571
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Le fait d'être en autoclose est normal sous la version Express. En effet, cette version est limitée en ressources à 1,4 Go de RAM pour le cache dans les versions les plus récentes. Or chaque base de données utilisées (donc en ligne), met pas mal de ressources en cache. Avec 200 bases en ligne, vous satureriez immédiatement l'intégralité du cache et les temps de réponse iraient de catastrophique à nulle (aucun moyen, d'accéder aux données).

    Il est probable que la récupération en attente soit lié au trop grand nombre de bases !
    Explication : votre base est arrivée en dernier et du fait de son détachement doit rejouer toutes les dernières transactions non inscrites en tant que données. Mais comme il n'y a pas assez de RAM, parce que trop de base, alors les transactions sont rejouées dès qu'il y a assez de place en cache.
    Si vous voulez aller plus vite, fermez toutes les autres bases et attendez !

    De toutes façons 200 bases sur une édition Express, c'est de la folie !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 60
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci pour toute ces informations
    j'ai 32 Go de RAM sur serveur, est ce que si j'augmente la RAM du serveur le problème sera réglé?
    Merci

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par tamyme Voir le message
    j'ai 32 Go de RAM sur serveur, est ce que si j'augmente la RAM du serveur le problème sera réglé?

    Tu peux en mettre autant que tu veux sur la machine, l'édition express est limité à 1 Go de RAM !
    Il serait peut-être temps d'acheter une édition professionnelle plutôt.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 60
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    MERCI BCP POUR TT

  11. #11
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 768
    Points : 52 571
    Points
    52 571
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par 7gyY9w1ZY6ySRgPeaefZ Voir le message

    Tu peux en mettre autant que tu veux sur la machine, l'édition express est limité à 1 Go de RAM !
    Il serait peut-être temps d'acheter une édition professionnelle plutôt.
    Non, 1,4 Go ! ça a augmenté....

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    Non, 1,4 Go ! ça a augmenté....
    Ah Merci !
    Je viens de voir 1410 Mo depuis la version 2016...

Discussions similaires

  1. Récupération dans base SQL
    Par QuentLM dans le forum VB.NET
    Réponses: 14
    Dernier message: 26/02/2014, 16h20
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 01/03/2013, 10h22
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2010, 16h09
  4. [MySQL] Récupération dans base SQL
    Par worldhugo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/01/2009, 09h29
  5. Problème de récupération de données d'une base SQL sous Excel en VBA
    Par seba57_r dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/11/2007, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo