IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

ouverture d'une form mais le switch ne fonctionne pas


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 79
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut ouverture d'une form mais le switch ne fonctionne pas
    Bonjour,

    j'ai un petit soucie avec une application que je suis en train de developpez, voilà le soucie...

    on a une form1 avec un popupmenu, lorsque l'on clique sur une des option du popupmenu elle ouvre une nouvelle form en lui passant en parametre un entier, et selon l'entier reçu la forme execute du code....

    mais voilà tous se passe bien sauf au moment d'executer le switch, la direct dans le DEFAULT, il ne prends pas en compte la variables.

    Pour tester j'inclue un TLabel sur la form pour afficher la variable, mais le label n'affiche pas directement la varibles, il faut que je clique dessus pour qu'il l'affiche, en claire se que je voudrais, ces que lorsque la deuxième form s'ouvre, le Label affiche directement la variable sans avoir a cliquez dessus... pour commencer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    /----------------------------------------------------------
     
     Label1->Caption = Form1->config;      // on incrémente dans le label la                     
                                             //variables provenant de la premiere form
     
     switch(Form1->config)
    	  {
    		 case 1:
                        Memo1->Lines->LoadFromFile("..\\doc.txt");
     
    			break;
    		 case 2:
    			 Memo1->Lines->LoadFromFile("..\\test.txt");
     
    			break;
    		 case 3:
    			 Memo1->Lines->LoadFromFile("..\\gost.ini");
     
    		    break;
    		 default:
    			 Memo1->Lines->Add("erreur script");
    			break;
    	   }
     
     
    /--------------------------------------------
      0  0

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 79
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    On m'a proposer de le mettre dans un evenement de la form pour que l'orsqu'elle s'ouvre elle execute le switch, mais je trouve pas !!!!!


    argggg
      0  0

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 464
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut
    question bête, mais as-tu regardé ce que vaut Form1->config en pas-à-pas dans le debugger ?
    "La forme même des Pyramides prouve que de tous temps, les ouvriers n'ont jamais pensé qu'à en faire de moins en moins."

    G. CLEMENCEAU
      0  0

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 79
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    il a la bonne valeur le soucie, et par exemple si je mais le code dans l'evenement OnEnter de la memo1 ->
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
     
    void __fastcall TForm6::Memo1Enter(TObject *Sender)
    {
     switch(Form1->config)
    	  {
    		 case 1:
    			 Memo1->Lines->LoadFromFile("..\\doc.txt");
     
    			break;
    		 case 2:
    			 Memo1->Lines->LoadFromFile("..\\test.txt");
     
    			break;
    		 case 3:
    			 Memo1->Lines->LoadFromFile("..\\gosth.ini");
     
    			break;
    		 default:
    			 Memo1->Lines->Add("erreur script");
    			break;
    	   }
    }
    sa fonctionne mais pour que l'affichage se fassent il faut que l'on clique a l'interieur de la memo, se que je recherche, et que la memo affiche le contenu sans avoir a cliquez dessus....
      0  0

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 464
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut
    Donc le switch fonctionne ou pas ??
    "La forme même des Pyramides prouve que de tous temps, les ouvriers n'ont jamais pensé qu'à en faire de moins en moins."

    G. CLEMENCEAU
      0  0

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 79
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    le switch fonctionne le probleme et que lorsque la fenetre s'ouvre avec a l'interieur le Memo1, il faut cliquez sur le Memo pour que le contenu des fichier soit charger, moi se que je recherche ces qu'a l'ouverture de la form les fichier soit directement chargée,


    désolé si on ces mal compris
      0  0

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 464
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut
    Bin c'est juste que le titre de la discussion est "ouverture d'une form mais le switch ne fonctionne pas"

    Citation Envoyé par boopix
    le switch fonctionne le probleme et que lorsque la fenetre s'ouvre avec a l'interieur le Memo1, il faut cliquez sur le Memo pour que le contenu des fichier soit charger, moi se que je recherche ces qu'a l'ouverture de la form les fichier soit directement chargée,
    Là je crois que c'est un problème de conception, pas de C++ ...
    "La forme même des Pyramides prouve que de tous temps, les ouvriers n'ont jamais pensé qu'à en faire de moins en moins."

    G. CLEMENCEAU
      0  0

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 79
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    c'est a dire, comment resoudre mon soucie, y'a t'il une methode qui a l'ouverture de ma form me permettrai d'executer le code....???
      0  0

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Merci d'éviter de disperser ton problème dans plusieurs sujets sur plusieurs forums.

    La suite http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=210454
      0  0

Discussions similaires

  1. Erreur a l'ouverture d'une form
    Par porci82 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2007, 16h23
  2. erreur à l'ouverture d'une Form
    Par Hepil dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/05/2007, 12h20
  3. Ouverture d'une form
    Par suntux dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2006, 14h11
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2005, 18h32
  5. ouverture d'une form en fondu transparent
    Par nicholz dans le forum Composants VCL
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/01/2003, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo