IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Compilation non automatique des classes objets java


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 55
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Compilation non automatique des classes objets java
    Bonjour à tous,

    J'ai une question concernant un comportement étrange de la compilation d'un petit projet java.
    Dans ce projet, j'ai un fichier principal java ("GestionCompteBancaireChap7.java") et deux fichiers représentant des classes d'objets ("LigneComptable.java") et ("Compte.java").

    Jusqu'ici en compilant puis lançant le programme principal il compiler automatiquement les deux fichiers de classe objet (donc une mise à jour dans LigneComptable.java était reprise lors de l'exécution du programme).

    Et d'un seul coup, la compilation de LigneComptable.java n'a plus eu lieu, l'exécution se basée sur l'ancien fichier LigneComptable.java sans reprendre les mises à jours.

    Pour solutionner mon problème j'ai du manuellement compiler LigneComptable.java en faisant : javac LigneComptable.java

    Vous voyez d'où cela peut venir ??

    Je précise que je fais créer un objet Compte dans le programme principal GestionCompteBancaireChap7.java, et que je crée un objet LigneComptable dans le programme Compte.

    R: je peux copier / coller les programmes en question si vous le voulez.

    Merci
    Cédric

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Hello,

    La question est plutôt comment tu compiles normalement, si ce n'est pas avec javac.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 55
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    avant d'avoir à créer la classe d'objet LigneComptable, j'avais seulement le programme principal et la classe Compte.
    Lorsque je compilais le programme principal, la compilation de la classe compte était faite automatiquement (sans faire javac Compte.java).

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 55
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Ca parle à quelqu'un ? N'hesitez pas si vous voulez une description plus detaillée.

    Par avance merci...et bon WE
    Cedric

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Rony Rauzduel
    Homme Profil pro
    En formation Architecte logiciel
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : En formation Architecte logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 630
    Points : 1 029
    Points
    1 029
    Par défaut
    Bonjour,

    A ce que j'ai pu lire tu n'utilises pas d' IDE comme IntelliJ, Eclipse ou Netbeans. Tu utilises un éditeur de texte et tu compiles tes programmes Java en ligne de commande depuis ton invite de commande ?

    Si tel est le cas pourquoi ne pas utiliser un IDE pour éviter ce genre de comportement anormal ? Ton objectif étant de produire du code et de ne pas t'embarrasser avec des problèmes de compilation.

    Rony

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 55
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour Rony,

    C'est vrai, j'avais vu que c'était pas mal de s'habituer à utiliser la console au debut...et ca ne me déplait pas.

    J'utilise SublimeText pour écrire les programmes, je vais essayer de compiler avec.

    Par contre si quelqu'un a une piste de réponse par rapport à l'outil command line, je suis preneur aussi!

    Merci

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de Rony Rauzduel
    Homme Profil pro
    En formation Architecte logiciel
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : En formation Architecte logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 630
    Points : 1 029
    Points
    1 029
    Par défaut
    En Java, il est préférable lorsque l'on décide d'utiliser la ligne de commande pour la compilation des fichiers sources, de spécifier chacun des fichiers ... si il n'y en pas énormément; ce qui est ton cas.

    Essaye plutôt ceci en ligne de commande avec le compilateur :

    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    javac GestionCompteBancaireChap7 LigneComptable Compte

    Rony

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 55
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    ok merci Rony

  9. #9
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Citation Envoyé par cedricleval Voir le message
    avant d'avoir à créer la classe d'objet LigneComptable, j'avais seulement le programme principal et la classe Compte.
    Lorsque je compilais le programme principal, la compilation de la classe compte était faite automatiquement (sans faire javac Compte.java).
    Ça doit être parce que la classe Compte était déclarée dans le même fichier.

    Ou alors, tu as rêvé et ça n'a jamais existé.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 55
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    yes! merci Thelvin, j'ai compris. C'est parce que effectivement je ne crée dans mon fichier principal GestionCompteBancaireChap7.java pas d'objet de la classe LigneComptable mais que des objets de la classe Compte.

    En conséquence, lors de la compilation, le fichier Compte.java était bien compilé automatiquement en demandant (javac GestionCompteBancaireChap7.java) la compilation de GestionCompteBancaireChap7.

    Si je rajoute une déclaration d'objet LigneComptable dans GestionCompteBancaireChap7, tel que:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    		LigneComptable Factiche = new LigneComptable();
    Alors en faisant javac GestionCompteBancaireChap7.java, les 3 fichiers sont effectivement compilés (GestionCompteBancaireChap7.java, Compte.java et LigneComptable.java).

    Du coup, tout est logique, ca fait toujours plaisir de comprendre :-)

    Bonne soirée et merci à tous
    Cédric

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 27/11/2014, 23h46
  2. Import automatique des classes utilisées dans la javadoc.
    Par onlytoine dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/03/2009, 11h49
  3. gestionnaire automatique des accesseurs en java
    Par mokh7 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2008, 13h03
  4. Génération automatique de classes UML.java
    Par boulil dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/06/2007, 18h10
  5. [JUnit] Génération automatique des classes de tests
    Par sidi.elmoctar dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2006, 00h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo