IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAGE Discussion :

Demande d'achat obligatoire


Sujet :

SAGE

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 25
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Demande d'achat obligatoire
    Bonjour,

    Je souhaiterais savoir ou se fait la vérification de l'obligation d'avoir une demande d'achat pour l'article lors de la Commande ou Commande ouverte, et comment contourner ce contrôle pour certains cas.

    Pouvez-vous m'orienter SVP ?

    Merci.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de PrinceCorwin
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 337
    Points : 692
    Points
    692
    Par défaut
    Bonjour Joe, (Comme le guitariste )

    Pour activer la demande d'achat obligatoire, il faut cocher la case "DA obligatoire" dans la fiche article, section "Achat".
    Une fois activée, un message bloquant surgit à l'écran :
    Nom : Erreur DA obligatoire.PNG
Affichages : 163
Taille : 10,5 Ko

    Pour contourner cette fonction, il faudra très certainement faire un spécifique avec vos critères de contournement.
    Il faudra le placer, je pense, dans l'action APRES_MODIF du champ ITMREF.
    Si ce message vous a aidé, appuyez sur le petit , ca fait toujours plaisir
    Merci.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 25
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour PrinceCorwin😉,

    Merci pour ta réponse.

    Je t'avouerai que je suis un peu novice dans le technique.

    L'action de contournement est à faire sur l'écran de la transaction ou sur celui de la fiche article SVP ?

    Si c'est sur le spécifique de la transaction, comment faire appel au contrôle en question ?

    Merci.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Indépendant X3 et SQL server
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant X3 et SQL server
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 865
    Points : 1 091
    Points
    1 091
    Par défaut
    Je crois qu'il parlait du test ITMREF dans la ligne de cde achat à faire dans SPEPOH

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 25
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour vos réponses.

    J'ai pas pu mettre en place ça sur le spécifique, vu qu'il y a plusieurs tests et contrôle qui se font (dans le standard).

    Sur une base test, j'ai ajouté la condition dans le standard directement, juste un test sur le site d'achat (POHFCY).

    Je pense reporter ça sur le standard sur la base prod, je sais que ce n'est pas conseillé mais je ne trouve pas un autre moyen.

    Que me conseillez vous ?? Merci.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Dév & consultant Sage X3
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    791
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév & consultant Sage X3

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 791
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    En lisant le code, je vois que :
    - [F:ITM] est lu dans C_ITMREF
    - le contrôle sur DA obligatoire est fait dans AM_ITMREF (donc après C_ITMREF)

    Idée :
    Dans un C_ITMREF SPE, après C_ITMREF STD
    ou
    dans un AM_ITMREF SPE, avant AM_ITMREF STD
    modifier [F:ITM]PRQFLG suivant les conditions souhaitées.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Demande d'achat matériel
    Par pleao dans le forum Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/10/2014, 22h40
  2. Signature sur les Demandes d'Achats (DA)
    Par zeanlou dans le forum SAGE
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2013, 11h41
  3. fonction INDIRECT pour demande d'achat
    Par Ced39300 dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/11/2011, 09h12
  4. [AC-2007] gestion de stock et demande d'achat
    Par Ben82 dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2011, 10h31
  5. Demande conseil achat portable
    Par Magic91 dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2007, 21h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo