IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

Requete SQL en ajax


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    pas dans la liste
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : pas dans la liste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Requete SQL en ajax
    Bonjour tout le monde,

    Je suis ultra débutante, j'ai quelques notions en html, php et css.

    J'aimerais envoyer une requête sql toutes les X seconde au chargement de ma page (sans avoir à recharger toute la page) et avoir un bouton pour stopper cette requête. Je poste mon code...
    Vous pouvez voir ma requête dans mon code (cf. code ci-dessous).

    Si certaines personnes ont déjà fait cela, je suis preneuse !

    Laulo
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    <html>
    <head>
     
    </head>
     
     
    <h1> page 1</h1>
     
     
     
    <!-- RECUPERATION DES INFORMATIONS -->
    <?php
            session_start();
            
            $qui_pseudo = $_SESSION['username']; 
     
            function getIp(){
                    if(!empty($_SERVER['HTTP_CLIENT_IP'])){
                      $ip = $_SERVER['HTTP_CLIENT_IP'];
                    }elseif(!empty($_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'])){
                      $ip = $_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'];
                    }else{
                      $ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
                    }
                    return $ip;
              }
            $qui_ip = getIp();
      
            $type_io = 'accède à';
     
            $num_page = 'page 1';
            
            $quand_date = date('Y-m-d H:i:s');
    ?>
     
     
     
     
    <!-- INSERTION DES INFORMATIONS -->
    <?php
            require('config-log.php');
            $query = "INSERT INTO `log_main` (`id`, `qui_pseudo`, `qui_ip`, `type_io`, `num_page`, `quand_date`) VALUES (NULL, '$qui_pseudo', '$qui_ip', '$type_io', '$num_page', '$quand_date')";
            mysqli_query($conn, $query);
    ?>
     
     
    <body>
     
    </body>
    </html>

  2. #2
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    pas dans la liste
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : pas dans la liste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je pense avoir réussi ! Voilà ci-dessous ma solution. Dans mon fichier test.php j'ai mis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function start() {
     
      // your code here
     
      $.post( "test1.php", { id: 'NULL', qui_pseudo: "mamourou", qui_ip: "192.168.0.201", type_io: "accede a", num_photo: "photo77", quand_date: "2021-01-04" } );
     
      x = setTimeout(start, 1000);
     
    }
    start();
    Avec un boutton pour arreter la boucle :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <button onclick = "clearTimeout(x)">Arrêtez alert</button>


    Et mon fichier test1.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?php
     
     
    $id = $_POST [ 'id' ] ;
    $qui_pseudo = $_POST [ 'qui_pseudo' ] ;
    $qui_ip = $_POST [ 'qui_ip' ] ;
    $type_io = $_POST [ 'type_io' ] ;
    $num_photo = $_POST [ 'num_photo' ] ;
    $quand_date = $_POST [ 'quand_date' ] ;
     
     
    require('config-log.php');
    $query = "INSERT INTO `log_main` (`id`, `qui_pseudo`, `qui_ip`, `type_io`, `num_photo`, `quand_date`) VALUES (NULL, '$qui_pseudo', '$qui_ip', '$type_io', '$num_photo', '$quand_date')";
    mysqli_query($conn, $query);
     
     
    ?>
    Cela met bien à jour toutes les seconde ma BDD...

    Maintenant, j'aimerais que quand je clique sur le bouton pour arrêter la boucle, ce même bouton appelle la page "test2". Enfaite, j'aimerais que ce bouton qui arrête la boucle soit aussi un bouton "page suivante". Toutes mes pages auront cette syntaxe là:

    test1, test2, test3.... etc.

    Je sais que mon code est nul... mais ce n'est pas du tout mon métier, c'est juste que j'aime apprendre alors si quelqu'un a la solution... je prends...

    Bien à vous,

    Laulo

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    pour changer de page, il vous suffit de faire un lien :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="test2.php">page suivante -> test 2</a>
    au changement de page, tout le code de la page test1 s'arrêtera d'être exécuté.

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    pas dans la liste
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : pas dans la liste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    En fait, ce que j'aimerais faire c'est un bouton "page suivante". Quand je clique sur ce bouton et bien cela recharge une div en y incorporant le contenu d'un fichier php. Mes fichiers php respectent la syntaxe suivante

    test1.php
    test2.php
    test3.php

    En gros mon bouton devrait etre un lien vers test[X].php ou "X" s'incrémenterait automatiquement à chaque fois que je clique dessus.

    En gros, il faut détecter le "X" de la page actuelle et quand je clique sur le bouton cela rajoute "1" à la valeur du "X" actuelle pour charger la page suivante...

    Je ne sais pas si mes explications sont claires... hi hi hi

    Bien à vous,

    Laulo

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2012, 21h03
  2. [AJAX] requete SQL avec une fonction javascript
    Par Mitsu78 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2008, 21h37
  3. [AJAX] Recharger une requete SQL via lien<a href>
    Par pinkdev dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2007, 13h30
  4. [AJAX] requete sql dans Ajax
    Par nadalator666 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2007, 18h02
  5. [AJAX] ajax et requete sql en php
    Par digger dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2007, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo