IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Manipulation d'une variable de type TShiftState [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2005
    Messages : 105
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Manipulation d'une variable de type TShiftState
    Bonjour,
    j'ai une variable Shift de type TShiftState.
    je voudrais savoir si SsShift figure dans la variable Shift --> if (SsShift in Shift).

    Mais après je voudrais supprimer l'élément SsShift de Shift sans toucher les autres éléments de l'ensemble.

    Merci et bonne journée.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    3 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 3 577
    Points : 10 567
    Points
    10 567
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,
    N'est-ce pas ce type de syntaxe Shift := Shift - [ssShift] ?
    Delphi 5 Pro - Delphi 10.3.2 Rio Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    décembre 2011
    Messages
    3 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2011
    Messages : 3 811
    Points : 13 288
    Points
    13 288
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Bonjour !

    Citation Envoyé par tourlourou Voir le message
    N'est-ce pas ce type de syntaxe Shift := Shift - [ssShift] ?
    Oui, ou encore : Exclude(Shift, ssShift);

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2005
    Messages : 105
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Manipulation d'une variable de type TShiftState
    trop fort,
    merci beaucoup.
    bonne journée

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    3 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 3 577
    Points : 10 567
    Points
    10 567
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Merci, Roland, d'avoir rafraîchi ma mémoire !
    Delphi 5 Pro - Delphi 10.3.2 Rio Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C++/CLI] Libérer une variable du type cli::array
    Par ekinox17 dans le forum C++/CLI
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2006, 09h16
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2005, 19h08
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2005, 21h30
  4. affecter une variable de type stringstream
    Par sorari dans le forum SL & STL
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2005, 11h14
  5. Ajouter a une variable de type string, un entier
    Par Little-Freud dans le forum SL & STL
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/03/2005, 19h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo