IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

fonction tkinter récupérer les paramètres d'une combobox


Sujet :

Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut fonction tkinter récupérer les paramètres d'une combobox
    Bonjour,
    Je débute sur python et tkinter et je dois réaliser un programme en cours cependant je bloque :

    Pour expliquer brièvement, le but de mon programme est d'afficher tout d'abord une page d'accueil où l'utilisateur sélectionne différents paramètres et ensuite, lorsqu'il clique sur un bouton, une nouvelle page s'ouvre pour afficher une image et des infos en fonction du paramètre choisi.

    J'ai utiliser des combobox pour que l'utilisateur choisisse les paramètres mais je n'arrive pas à créer une fonction qui s'active lorsqu'on clique sur le bouton et récupère les paramètres en même temps.

    Voilà ce que j'ai fais pour le moment :

    Nom : CaptureCombobox.JPG
Affichages : 169
Taille : 55,3 Ko

    Nom : CaptureButton.JPG
Affichages : 166
Taille : 29,9 Ko

    et la fonction :

    Nom : CaptureFonction.JPG
Affichages : 161
Taille : 33,6 Ko

    Je sais je n'ai pas encore utilisé les paramètres dans la fonction car ça ne fonctionne déjà pas et j'ai cette erreur :

    Nom : CaptureErreur.JPG
Affichages : 164
Taille : 56,9 Ko

    Je vous remercie pour votre aide je rappelle que je suis vraiment novice en python c'est possible que j'ai fais des erreurs bêtes.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 351
    Points : 36 875
    Points
    36 875
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par TH0MA5 Voir le message
    Je vous remercie pour votre aide je rappelle que je suis vraiment novice en python c'est possible que j'ai fais des erreurs bêtes.
    Si vous postez des images de bouts de code, pas facile de dire quoi que ce soit...
    Sinon que çà se vautre à la création du Button parce que l'application a été détruite (l'application est la fenêtre Tk() correspondante) et çà s'est fait avant le code que vous montrez.

    Après, programmer avec tkinter n'est pas le premier truc dans lequel un débutant peut se lancer: il faut déjà connaître un peu la programmation avec Python et prendre le temps d'ouvrir un tuto. pour apprendre à programmer avec tkinter.

    - W

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour votre réponse, je ne suis pas sûr d'avoir compris le problème, je met ci dessous des images de l'entièreté du programme.
    Merci

    Nom : CaptureProgramme1.JPG
Affichages : 169
Taille : 69,7 Ko
    Nom : CaptureProgramme2.JPG
Affichages : 151
Taille : 37,3 Ko

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 351
    Points : 36 875
    Points
    36 875
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par TH0MA5 Voir le message
    Merci pour votre réponse, je ne suis pas sûr d'avoir compris le problème,
    Utilisez la balise code (le # dans le menu de l'éditeur de message) pour poster du code.

    Si vous postez du code, c'est pour qu'on puisse reproduire une erreur après que vous ayez travaillé un peu dessus en supprimant tout ce qui était sans rapport.

    Ici, si votre code plante à la création du Button avec ce message d'erreur là, c'est qu'à priori, écrire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    from tkinter import *
    root = Tk()
    frame = Frame(root)
    Button(frame)
    mainloop()
    plante (sur votre machine) parce que réduire le code à un minimum se limite à ces lignes.

    - W

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2007, 19h43
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 06/09/2006, 12h48
  3. [PHP 4.4.2] Récupérer les paramètres d'une fonction
    Par stailer dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2006, 21h41
  4. [C#] - Récupérer les paramètres passés à une application
    Par linuxludo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2005, 14h41
  5. [Débutant] Récupérer les paramètres d'une routine
    Par nifty dans le forum Assembleur
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2005, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo