IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] - Récupérer les paramètres passés à une application


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [C#] - Récupérer les paramètres passés à une application
    Bonjour,

    Je souhaiterais récupérer le ou les paramètres passés à un exe.
    Plus précisément, je souhaite récupérer le nom du fichier qui a ouvert l'application.
    J'ai trouvé ceci sur le site :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
    {
       if ( ParamCount() > 0 )
          Memo1->Lines->LoadFromFile(ParamStr(1));
    }
    Je voudrais savoir quel est l'equivalent de la methode paramcount() en C#, ou si il existe une propriété qui me donne les parametres ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Salut .

    dans le main il suffit de tester le nombre d'argument de l'application ... :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     
    public static void Main(string[] argv)
    {
     if(argv.Length > 0 )
     {
       for(int index = 0 ; index < argv.Length ; index ++ )
       {
         Console.WriteLine(argv[index]);
       }
     }
    }
    Pour avoir le nom de l'application il faut faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Console.WriteLine(AppDomain.CurrentDomain.SetupInformation.ApplicationName);
    La classe AppDomainSetup sur la msdn
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je me reponds a moi meme...
    Après avoir chercher un peu plus, voici la solution pour ceux que ca interesse :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    public static void Main( string[] args )
    {
         string nom_fichier = args[0];
    }

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par linuxludo
    Je me reponds a moi meme...
    euh ... tu lit les messages que l'on te laisse ou non ?
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Oups desolé....
    c'est parce que j'ai trouvé la solution par moi meme avant de revenir sur le forum...et j'ai voulu posté pr ceux que ca interesse...
    Mais merci qd meme

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 24/09/2014, 16h05
  2. Boulette dans code FAQ Comment récupérer les paramètres passés dans une url
    Par NoSmoking dans le forum Contributions JavaScript / AJAX
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/11/2013, 13h17
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 06/09/2006, 12h48
  4. récupérer les paramètres dans une url
    Par asetti dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/12/2005, 10h08
  5. [Débutant] Récupérer les paramètres d'une routine
    Par nifty dans le forum Assembleur
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2005, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo