IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

Ajouter background frame


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2020
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2020
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Ajouter background frame
    Bonjour,

    J'ai besoin d'aide pour ajouter un background à ma frame.
    Le problème à l'air simple vue comme ça (elle l'ait sans doute) mais aucune de mes recherches m'ont permise de trouver une réponse.

    J'arrive tout de même à faire apparaitre mon image, mais elle est en premier plan. Ma frame possède une grille (à la candy crush) et j'aimerais mettre l'image derrière.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    public void initTab() {
    		JPanel temp = new JPanel();
    		this.add(temp);
    		this.tab = new Couleur[10][15];
    		this.tabi = new int[10][15];
     
    		Random random = new Random();
    		int alea;
     
     
    		temp.setLayout(new GridLayout(10,15,0,0));
    		for(int i = 0;i<10;i++) {
    			for(int j=0; j<15; j++) {
    				alea = random.nextInt(3);
    				if(alea == 0) {
    					this.tab[i][j] = new Muffin();
    					temp.add(tab[i][j]);
    					this.tabi[i][j] = 1;
    				}
     
    				if(alea == 1) {
    					this.tab[i][j] = new Cookie();
    					temp.add(tab[i][j]);
    					this.tabi[i][j] = 2;
    				}
     
    				if(alea == 2) {
    					this.tab[i][j] = new Bonbon();
    					temp.add(tab[i][j]);
    					this.tabi[i][j] = 3;
    				}
    			}
    		}
    		this.setSize(800, 800);
    		this.setLocationRelativeTo(null);
    		this.setIconImage(new ImageIcon(getClass().getResource("/img/cookie.png")).getImage());
    		this.setResizable(false);
    		this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    		this.setVisible(true);
    	}
    Merci beaucoup !!

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2020
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2020
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    up

  3. #3
    Membre à l'essai Avatar de BenMitnicK
    Homme Profil pro
    Electricien d'Equipement Domestique et tertaire + Ingé en info
    Inscrit en
    Avril 2022
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electricien d'Equipement Domestique et tertaire + Ingé en info

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2022
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Slt,

    Essaye avec setContentPane() du style

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.setContentPane(new JLabel(new ImageIcon(ImageIO.read(new File("test.jpg")))));
    et appeler le Background avant tes composants

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 325
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Bonjour,

    Si ce que vous voulez faire c'est supperposer deux composants, il me semble que la seule solution est de travailler avec un positionnement absolu (setLayout(null)). Mais ça reste assez brouillon.

    Si vous voulez vraiment dessiner une image derrière votre grille, le plus efficace est de véritablement dessiner une image en surchargeant paintComponent de façon à peindre l'image avant de laisser swing dessiner la grille.

Discussions similaires

  1. Ajouter une frame
    Par arnold_ dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2011, 18h40
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 01/11/2010, 14h31
  3. Ajout Transition Frame
    Par talu3000 dans le forum Silverlight
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2009, 14h33
  4. [AS3] Ajouter une frame dans un MovieClip
    Par Destrumel dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/09/2006, 21h15
  5. [C#][2.0] Ajout de Frames sur Site Web
    Par pocket dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2006, 17h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo