IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Django Python Discussion :

Bugg BAse de données Django | debutant |


Sujet :

Django Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2021
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2021
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Bugg BAse de données Django | debutant |
    Bonjour à tous, je débute mon apprentissage sur Django, et, tout ce passait relativement bien jusqu'au moment ou... En suivant le Tuto du site pour commencer avec Django, il faille chaner les Bases de données pour lancer mon projet.

    J'ai bel et bien un résultat dans mon CMD mais pas le bon... à savoir j'ai fais l'ensemble des modifications demandées à cette page la https://python.developpez.com/tutori...et-django#LX-B !!! C'est a l'étape de la conf de la base de données que ça bugg...

    Franchement je comprend pas

    Nom : capture django BDD.PNG
Affichages : 86
Taille : 57,0 Ko

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 355
    Points : 36 883
    Points
    36 883
    Par défaut
    Salut,

    Le message d'erreur dit que la variable "os" n'a pas été définie.
    Ce qui en général se résout en ajoutant "import os".

    Mais NameError, import et le module os sont des choses abordées dans n'importe quel tuto. Python. Et si vous n'êtes pas familier avec le langage, pas facile d'apprendre Django qui utile pas mal de fonctionnalités avancées.

    - W

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2021
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2021
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Salut,

    Le message d'erreur dit que la variable "os" n'a pas été définie.
    Ce qui en général se résout en ajoutant "import os".

    Mais NameError, import et le module os sont des choses abordées dans n'importe quel tuto. Python. Et si vous n'êtes pas familier avec le langage, pas facile d'apprendre Django qui utile pas mal de fonctionnalités avancées.

    - W

    Bonjour, j'ai les bases en python et j'ai bien compris le message c'est plus sur la solution que je but... , du coup si je comprend bien si je rajoute "import os" dans le setting.py je devrais régler le problème.

    J'essaye et si je vois que ça devient une véritable guerre je reprend sur python seulement et on vera Django pour plus tard

Discussions similaires

  1. [Debutant]Base de donnée et Réseau
    Par ghan77 dans le forum Bases de données
    Réponses: 21
    Dernier message: 21/01/2006, 04h01
  2. [debutant] création de base de donnée pour un forum
    Par Pierrick584 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/01/2006, 11h38
  3. [DEBUTANT] Base de données par défaut
    Par karamazov994 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2005, 16h29
  4. [Debutant] Lister les tables d'une base de données
    Par Konrad Florczak dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2005, 16h24
  5. [Tomcat][Oracle] connexion base de donnes debutant....
    Par yogz dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/07/2004, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo